沪指站上60日线,是喜,是忧?

2019-01-18 20:32阅读:
今天沪指放量突破60日线,从技术指标的角度来说,意味着大盘中期走好。但如果按照我们的形态操盘体系来看,目前依然是下跌趋势,而随着沪指突破60日线,上方半年线的2665点的压力也将显现了。如果最近中美贸易战向好的,不排除一月份就是一轮牛市起点。如果谈判的事情有所反复,那么股市也跟着反复。
昨天晚上,连涨后寻求调整的美股,也被《华尔街日报》的一则报道点燃,有消息说特朗普正在讨论取消对中国的关税,虽然美国财政部有关人士后来辟谣了,但市场似乎的确是信了。美国市场相对来说绕弯的事情比较少,市场信了往往说明却有其事。
有人可能试图确定这些信息,比如确定贸易协议会顺利签署,这是一种魔幻现实主义,人哪有未卜先知的能力,股市本身也要依赖一定的事件运行。比如贸易谈判,如果真公告出来,协议签署,市场一定已经有点涨上去了,这部分的踏空就是为了买确定性的成本。
如果你提前做了部署,当然承担了不确定性和风险,但收益更加可观。所以有时候没有什么谋定而后动,谋差不多就行了,特别是谋个大方向。然后将自己的风险控制在可控范围。
5G还没有来,中国移动一个《啥是佩奇?》营销视频突然火了,A股的魔幻现实主义再次起立,竟然还出来个佩奇概念股,真的是什么都敢拿来炒一炒。奥飞动漫和邦宝益智涨势喜人。
猪年快到了,估计这个“吹风机”出镜率会很高,是不是每次出镜都能热闹一番?
沪指站上60日线,是喜,是忧?

对于魔幻现实主义的炒作风格,大家也就图一乐呵,不要过于深入,你一深入,估计就成了诱敌深入,到时候谁是猪还不一定呢?小猪佩奇授权代理似乎是香港的一家公司,而实质上如今的佩奇概念股属于IP合作。合作这事,和整体授权代理差距就很大。听他们吹牛,还不如选医药股的上市公司踏实,今天第二篇文章,我们谈谈今天医药股为何大涨,带量采购全国推广,利空大涨背后的逻辑是什么!