纠结,潜龙勿用

2019-06-18 14:52阅读:
纠结,潜龙勿用
潜龙勿用,大盘仍在震荡蓄势
摘要“大盘还处在2956-2822点之间震荡,下方的2804点缺口至今未补齐,但2950点上方又是压力重重,上边也有缺口,同样量上不来,指数上不去。”
6月18日,今天沪深两市小幅高开,盘初三大股指下行翻绿,随后市场止跌回升。
截至早盘收盘,三大指数微涨,上证指数报2889点,涨0.08%;深证成指报8806点,涨0.29%;创业板指数报1455点,涨0.92%。沪股通净流入7.5亿,深股通净流入5.9亿。
今天暂时没有重要的利好或利空,指数还算平静,成交量比较低迷,市场上开始等消息了,等科创板正式开板交易,等听证会,等月底的峰会。而成交量是决定行情的关键,想要上涨,是必须放量的,跌则可以无量空跌,目前指数在2900点上下60点左右的空间构筑了一个大的震荡区,后市的突破方向,一看消息面,二看成交量的变化。
我们看技术上,大盘还处在2956-2822点之间震荡,下方的2804点缺口至今未补齐,目前有资金利用北上资金和上证50指数的护盘,指数暂时拉不下去,但2950点上方又是压力重重,上边也有缺口,同样量上不来,指数上不去。其实上边这个位置存在很多上方套牢盘数,要是没有实质性利好带量突破,指数恐短期稳站3000点之上还是比较难。指数现在窄幅震荡还会持续,等消息面逐渐明朗后再做方向性选择了。
我们回看版块和个股,由于现在两市热点匮乏,次新股板块再受追捧,奥美医疗、中简科技、震安科技、上机数控、拉卡拉、亚世光电集体涨停。
上午东北振兴概念大涨,吉林高速、长白山、大连重工、金杯汽车涨停。
猪肉概念相对活跃,龙建股份涨停,正邦科技、天邦股份、唐人神、新五丰涨超5%。
区块链板块盘中走强,暴风集团、科蓝软件封涨停,新晨科技、
中元股份、金证股份等跟随拉升。
最后我们说说稀土和医药版块,今天稀土版块没什么大的反应,昨晚国家发改委再一次就稀土表态。昨天发改委新闻发言人孟玮在新闻发布会上表示,为推动我国稀土产业的高质量发展,这段时间以来国家发改委已经连续举办了三场稀土座谈会,可见对该产业的重视。
今天青蒿素概念股开盘继续大涨,昆药集团再度涨停。今天医药股开始了小幅度分化,现在医药板块的投资价值再次被市场关注。其实这几年医药行业的指数基金远远跑不赢白酒行业,也跑不赢沪深300,A股医药行业的好公司太少,所以买指数不如买个股。虽然去年受到带量采购的影响,医药行业受到很大波动,我们也就能分析出来医药股其实有点受行业政策的影响。但也正是因为估值低,外围情势A股动态不稳定,其实给一些优质药企带来了投资机遇。
还有今天亨通光电复牌开盘涨停,源于昨晚,亨通光电拟收购华为旗下华为海洋51%股权事宜迎来重大进展的消息。昨天,亨通光电发布公告称,公司审议通过了关于《江苏亨通光电股份有限公司发行股份及支付现金购买资产预案》等与本次交易相关的议案,公司股票今天开市起复牌。于是一开盘就涨停,有印象的投资人可能记得,我们之间介绍的关于5G股票里就有提到过亨通光电,该公司主要是做光纤光缆,为5G建设提供光纤光缆,而这次的收购也是如虎添翼。