周预测:外盘严峻,A股一个重大利好

2020-03-29 15:48阅读:
上周的预测中,我们将强调了大盘处于历史性的机会,因为管理层已经表态A股估值不贵,央行也带头保持金融系统的金融稳定。但本周很多投资人已经是惊弓之鸟,周一一天就跌到2650的箱体底部,通过留言来看,很多人外盘下跌就直接跪下,一脸奴才像——股市投资就是投国运,你只有相信自己的国家,会越来越好,你才能见证伟大的传奇。历史性底部的机会岂是没有远见的奴才们能把握的!


投资人与其研究大盘指数破位,还是突破,不如研究具体的企业的,因为只有你的投资依据的是企业而不是大盘指数高低,你才能真正赚到钱。一个是因为随着北上资金的流入,A股投资者结构在发生变化,市场自然也越来越国际化:个股走势和指数越来越分化,核心资产公司,会走出独立的行情。一个是因为,鸟站在高高的树枝(大盘)上,不怕掉下来摔死,不是相信树枝(大盘)的轻度,而是相信自己的翅膀(投资能力)。


当你只相信大盘,不相信自己的能力的时候,只能证明你的翅膀不够强大,不足以让你自由的翱翔在蓝天。


下周市场会怎么样?从周末欧美股市齐刷刷的下跌来看,下周 一股市并不乐观,但欧美股市下跌,是因为欧美新冠疫情还在蔓延,投资人还看不到结束的尽头。这点我们也反复讲过,欧美股市会有反复,但欧美股市的30%多的跌幅已经足够,目前是一个底部反复确认的过程。何况,中国与欧美国家完全不同,我们的疫情已经结束,产能已经在恢复,在目前的严控之下,我相信局部地区疫情会有反复,但总体问题不大。


目前,包括中金公司有一些报告担心全球会从经济下滑,发展到金融危机。但我认为,随着各国央行已经开始为金融市场提供充足的流动性,金融危机发生的概率不大。而欧美股市的下跌,更多的是金融市场的流动性危机,既然美联储已经决定提供无限制的流动性,类似2015年的A股,虽然不排除未来会有2.0或者3.0下跌,但股票市场的跌幅已经提前反映了危机的状况,投资人不用过于担忧,同时,金融市场的剧烈下跌,其实是十年来美股上涨后总体的系统性风险的释放,主要是杀掉一些杠杆资金,几个来回之后,系统的波动性会降低,同时A股的稳定性好,会吸引更多的资金流向A股,毕竟我们的市场估值最便宜,生产秩序恢复最早。资金一定会流向更稳定安全,并且收益高的资产。

轮盘有效日期
3月31日-4月3日
轮盘性质
中线
压力
支撑
预测



箱底
2650
箱顶
2850
强支撑
2700


第一支撑
2715
第一阻力
2800

精确操盘体系
目前方向
整理

精确目标
3687

形态分析系统
目前形态
整理
中期方向
反弹
时间周期

24个月
板块轮动
TMT,医疗,消费
仓位控制
50%仓位
仓位变化
股龄低于3年新股民来说,保持坚持半仓操作,以便让你的投资不再受到人性的弱点干扰.让投资更纯粹.
大盘解析
下周依然是底部震荡向上的行情,不用过于担心。
政策分析
时隔13年特别国债再次重启,就像2008年一样,为2020年的将中国经济注入了足够多的流动性。发行特别国债,也为大规律的投资计划,5G等新基建,大规律的医疗投资,也许在酝酿之中。当然,企业资金的充裕,A股市场的流动性不用担心。反过来说,如果你2008年不抄底,把钱存在银行,那么你依然是资产缩水。而2008年底,投资茅台,恒瑞等核心资产的人,后来都发了大财了。
操作策略
重仓者
控制仓位
轻仓者
持仓
空仓者
分批建仓
吕长顺(凯恩斯)证书编号:A0150619070003。【以上内容仅代表个人观点,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎】 本人不指导操作,不代客户理财,不推荐股票,所有内容仅供参考。