节后望结束整理向上突破

2020-04-03 15:11阅读:

近期市场走势很明确,那就是牛皮整理筑底部。从盘口来看,做多的热点仍然来自“三新”主线,即“新基建、新消费和科技新主升”。而指数相对低迷,这是底部揉搓的正常运行,对此要保持淡定和耐心。
从时间周期来看,节后大盘有望结束整理向上突破,但仍是筑底性质。真正启动全面技术新主升浪,应该在五月初展开,那时无论是基本面还是技术面,均将支持市场全面走强。
当前操作明确底部区间前提下,中长线潜伏布局主线标的,不因指数波动而频繁进出,就是最好的操作。大盘节后收复20天线突破后,有望反弹至年线一带,之后必要回调后再向上形成有效突破,那时就会开始拉升了。
对于为何昨天长阳,今日收中继星没那么强,道理昨天说的很清楚:长阳是在筑底。筑底阶段不可能象主升阶段那么连 续强 攻,但揉搓走势看似低迷,却非常有利于从容布局建仓。
好饭不怕晚,2646点成为年内低点的概率更大了。