犯太岁真的无计可施?遁甲妙解此烦恼

2020-01-13 14:54阅读:
“犯太岁”是很多人听闻过的事情,俗语云:“太岁头上坐,无灾也有祸”。究竟什么是太岁,为何犯太岁会有不顺利的事情发生?
太岁,亦称岁星,即太阳系八大行星之一的:木星。它是太阳系中最大的行星,约每12年绕太阳一周,12年对应道家十二地支。因此,木星如古代的皇帝巡游般,沿着既定轨道行进。在它运行的过程中,如果处于与地球相对的特定位置,星体间的作用力便会对地球上的人与事产生特定影响。至于具体产生何种影响的原理与逻辑,属道家阴盘遁甲秘传范畴。
我们可以简单打个比方:若将太岁(木星)比作古代皇帝巡游的仪仗队,我们所有人类便都是平民百姓。当遇到皇家仪仗队时,百姓须回避,或静跪于侧。然而,当我们的年命(出生年所对应的地支)与太岁当年所对应的地支产生相互作用时,“平民百姓”就无法保持规规矩矩了。令人无奈的是,这种相互作用是被动发生的,不以人的意志为转移。
犯太岁真的无计可施?遁甲妙解此烦恼 比如马上要到来的2020庚子鼠年(从2020年2月4日开始),太岁在这一年属于“子”,我们可以想象为“皇帝”的仪仗队今年以“子”的状态在巡游。此时,所有子年出生(属鼠,本命年)、卯年出生(属兔)、午年出生(属马)、酉年出生(属鸡)、未年出生(属羊)的人,都会与太岁发生作用。比方说在这一年里,上述属相的人作为“平民百姓”,会做出这些事情:横在马路中间,挡“皇帝”仪仗队的道,或妄图冲击、攻击仪仗队、在仪仗队的行经之路上挖陷坑、搞破坏,或骑匹马大摇大摆地与“皇帝”并驾齐驱。可以想象,这些大逆不道的行为会给我们带来怎样的惩罚及其他严重后果。
如上文所述,很遗憾且无奈的是,我们并非有
意识地主动这样去做,而是在星象、天道的层面上被动实施的,不以我们的主观意志为转移。做出这些行为,必定“无灾也有祸”。读至此,也许会有人愤懑:“这太岁怎能如此蛮横霸道!我们并非主动招惹它,谁知竟犯了它的忌讳!”
犯太岁真的无计可施?遁甲妙解此烦恼 其实,我们举仪仗队的例子并不够贴切,只是为了方便说明白这个原理。事实上,木星的体积,大约是1321个地球的大小,地球又是多少个人类的大小呢?这个无法计算了。所以,如果以木星的视角来看我们这些地球上的人类,无论贫富贵贱,在它的眼中,我们只不过如细菌般,甚至是细菌身上的细菌。可以想象,一个渺小的人类,面对这位“太岁”——太阳系中最巨大的行星,相比之下能量级的差距有多大!
所以,“太岁”只是沿着它自己的既定轨道运转,如执行公务般,并非它自己故意要蛮横霸道。我们感觉它霸道,只因人类之于行星而言,能量太过于渺小。“太岁”无意间的一呼一吸,在我们这里可能就是一场大风暴。一艘万吨巨轮航行于大海中,螺旋桨带动的水波击伤了一只鱼。鱼受了伤,却不是万吨巨轮有意为之。师父王凤麟教授说过:神爱你,与你无关。神灭你,亦与你无关。
犯太岁真的无计可施?遁甲妙解此烦恼 如此一来,“犯太岁”真的无计可施,只能躺倒挨锤吗?非也。我们的阴盘遁甲,并非仅仅用来分析问题,最大的威力在于解决问题。我们可以采用特有的方式,让本来冲犯太岁的人,与太岁和解,合化。就好比让我们加入了“皇帝”的仪仗队,与它合而为一,自然便不会再受到不好的影响了。
犯太岁真的无计可施?遁甲妙解此烦恼 目前,市场上充斥着各种所谓化解太岁的方式,挂红绳圈者有之,佩戴护身符者有之。然而,读者们一定记住:我们所佩戴的化解太岁的护身符,必须具有“无双”的特质——私人定制,量身订做。护身符、吉祥物在制作之前,一定要根据当时的年、月、日、时,结合佩戴者的年命干支,精确地进行星象观测与分析后,为佩戴者制作全世界独一无二的护身吉祥物。唯有此,吉祥物的能量才能与佩戴者完美融合,发挥“变压器,转换器”的作用,将原本星体间不利的作用力转化为对佩戴者有利的能量,达到避灾,护身,招财,纳福的作用。这便是道家阴盘遁甲常说的“移星换斗,扭转乾坤”。世上的每一个人,都是独一无二的。每个人“犯太岁”的方式与角度,也是独一无二的。那么,每个人佩戴的化解太岁的护身吉祥物,也务必需要是独一无二的才可以。