ST庞大:敢跌破一元的机会

2019-09-19 09:13阅读:
本人新浪微博开通,方便行情提醒个股解答,地址(点击并关注)ST究竟大慧
卖车大鳄要变成死鱼了,走到了破整的境地,甚至有破1元的风险,但机会也因此来了,为啥:
一是它仅有破一元退市之忧。既未连续两年亏损,也没有负净资产。解决破一元退市之忧方法就多了。
二是它是名符其实的地王。现有店有1200多家,基本都是买地建的店,土地无形资产就达40多亿,还没评估土地升值部分。
三是它的三家破整战略投资者实力不凡。深商控股是由79家深圳市重点民营企业共同投资成立,目前股东的总资产近万亿元,股东包括海王集团、前海香江金融、富源实业、好的投资、格林美等企业。元维资产,背后股东为信泰投资。另一家国民运力的业务则更贴近庞大集团的业务本身。国民运力官网介绍,公司2016年成立,在全国已经设立60余个分公司,业务体系包括城市公交电动化、旅游出行电动化、出租车电动化等。
四是它可通过破整能摆脱大量债务。目前它的负债200多亿,按以往不到30%的清偿率,还六七十亿就可以了,以最少的代价甩掉包袱。