出钱又出招

2020-07-31 12:00阅读:
梦断法兰西116,出钱又出招
看见儿子那么激动的样子,邹丹心里很不是滋味。儿子的话不无道理,那个和她离过两次婚的男人,跟她的确没有关系,她可以不过问,甚至可以幸灾乐祸。但是她知道儿子如今的复杂心理,他内心还是想帮他父亲的,只是思想一时转不过弯来,何况他的实力有限。现在除了她出手相帮,没有其他人愿意出手了。为啥儿子不主动告诉她父亲的消息,而让媳妇来告诉她?一定是试探她的口气,看她愿不愿意帮她这个可恶的前夫。想到这里,邹丹缓和了口气,对儿子说:
“晓明,我理解你的心情。但是你想想,你爸出了事,我们不管谁管?!他被越南人骗了,如今人财两空,不是看他笑话的时候!他是中国人,是你们的父亲。如果他真正流落街头,不只是丢他的脸,也是丢我们的脸,更是丢我们中国人的脸。我们不管,难道寄希望其他人来管?靠法国人来管?不现实!现在不是计较恩怨的时候,你把你爸和你通话的详细情况告诉我,我根据情况考虑如何帮他。”
“妈,你真是菩萨心肠!”晓明说罢,把张向东给他打电话的内容一五一十地全部告诉了母亲。
邹丹听完儿子复述张向东的情况后说:“儿子,这事交给我来处理。你去帮华扬做晚饭吧,我现在给你父亲打电话。”
邹丹说完,便到她的卧室,关上门,给张向东打电话:
“向东,是我,邹丹。儿子已把你的情况告诉我了,我想再向你了解一些情况。”
“邹丹啊,你不记恨我,还给我打电话啊!?”电话里张向东带着哭腔说。
“现在我们不说那些,我要先弄清情况,看怎么解决问题。”邹丹说,“你报案了吗?”
“报了,今天上午、下午都去报
了案。据警方查实,那个女人已经回越南去了,那辆车昨天她就卖了。”张向东说。
“听晓明说,你现在只有一百多欧,银行一分钱也没有,是真的吗?”
“是真的。以前餐馆的账和现金都是她在管,银行里是她的账号。今天我去银行查,得到的结果是,银行里的钱她几天前就转走了,昨天下午还把剩余的钱取走,那个账号已经注销。我身上的确只有昨天收银机留下的一百多块现金。”
“你以前不是在银行有一个账号吗?未必你在银行里没有钱?”
“我账号里的钱,早就转到她的账号,我的银行账号早注销了!”
“向东,你怎么连经营管理的基本常识都没有?!”邹丹有点生气地说,“一个企业无论大小,账和现金是要不同的人分开管理的,你怎么把账和钱全部交给她一个人管理?!”
“是我太相信她了。”张向东说,“我想既然她和我一起过,就不分彼此,何况我们没有请厨师,我在后厨忙得不可开交,没有心思管,也没有精力管啊!”
“俗话说,亲兄弟,明算账,何况你们只是同居关系,并没有正式结婚,你就一点没有戒心?!”
“这些情况你都知道啊?”
“晓明告诉我的。”邹丹说,“向东,我听儿子说,你还想继续开餐馆,不想回巴黎?”
“邹丹,我哪有脸皮面对你,面对孩子们,面对那些熟人啊?!当初我到里昂来,就是为了躲开你们。邹丹,我问心有愧,在你面前我是个负心人,是个罪人啊!”
“现在说这些没有用了!”邹丹说,“你要在里昂继续开餐馆也行,但在经济上不要寄希望于孩子们。他们是小本经营,抽不出那么多钱来资助你。你明天去银行重新开一个账户,然后告诉我账号,我给你转三万欧元来,让你的餐馆能继续开下去。我之所以给你那么多钱,是希望你开一个正规的餐馆,要给餐馆和你医疗买保险,不要只顾眼前利益;今后无论你怎么忙,餐馆的账要由你自己掌管。你选一个可靠的员工当收银员管现金,但每天晚上要他给你交账。以后每天你账上有多少钱,有多少现金,你赚了多少钱,你自己都要弄明白。如果像你那样子,我手下的产业早就破产了!记住,自己创业,自己经营企业,要学会管理才行,不要只顾埋头炒菜。你们开店十年了吧,你知道你们赚了多少钱吗?”
“不知道。我想被那女人拿走的有二三十几万欧元吧。”张向东说。
“你真是糊里糊涂干多年,还帮着骗子数钱。”邹丹说,“论情谊,我不该帮你,但你是孩子们的父亲,我出手帮你,也是帮孩子们。但我希望这是最后一次!”
“邹丹,谢谢您!”张向东在电话里哭出声来,“你以德报怨,我愧疚难当。我一而再,再而三地伤害你,但出手帮助我的还是你。邹丹,你是我的恩人,是我的再生父母。我今天走投无路,已不想活了,是你救了我!你给我的救命钱,以后我一定会还的。”
“说这些没有意义,我也没有那么高尚。我是怕你丢孩子们的脸,丢我们中国人的脸!你还是好好想如何经营你的餐馆吧!”邹丹说,“你不会把那女人卷款逃跑的事给员工说吧?”
“没有。”张向东说,“我只是说她老家有事,回去耽误一段时间。”
“那好。”邹丹说,“生意场上,得顾及名声。如果在顾客,尤其是在华人中名声不好,你的生意会受影响的。争取你的餐馆在两三天内重新营业。”
“好的,我记住你的忠告了。”
“需不需要晓明来帮你几天?”
张向东想了一下说:“好吧,我现在的确需要有亲人在我身边。”
“好吧,我叫晓明明天就来。”邹丹说,“晓明的事也很多,不能耽搁久了。等他帮你把事理顺了,他就要回巴黎。”
“我知道。”张向东说,“邹丹,再次感谢你!没有你,我这次会真的把脸丢尽了!”
邹丹没再说啥,她挂了电话,找晓明和华扬谈话去了。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享