新浪博客

情断法兰西,164,双胞胎姐弟

2021-11-24 18:21阅读:

民俗四川

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
王凯没有和邹丹一起回到里昂,他在巴黎等待琳达的消息。不久琳达通知他,她联系到的巴黎大学计算机科学教授看了他的资料,同意接收他为硕博连读的研究生,要他和琳达一起去见导师,先跟着导师搞研究,到下期开始正式进入研究生学习。此后王凯白天跟随导师学习,晚上和周末都去陪两个孩子玩。
几岁的孩子很单纯,白天在学校和同学一起玩,晚上回家就需要大人陪他们玩。王凯的双胞胎孩子也是这样,在家有大人和他们一起玩,是他们最高兴的时候。琳达是企业家,大忙人,能和他们一起玩的时间不多;多数时间是黄文明陪他们玩。但这两个孩子有点怪,他们觉得琳达亲,和黄文明在一起总觉得有点别扭,原因都在两年多前发生的一连串事。
三岁多的孩子已经开始懂事,他们有些印象深的记忆可以保留到老,尤其是父母离婚的孩子,会在一夜间懂事许多,长大许多。王凯和徐曼丽这两个孩子就是这样。两年多前,让他们最难受的事,是和他们朝夕相处的爷爷奶奶离开他们。
那时,王凯和徐曼丽都叫这两个孩子为大双和小双,大双是女儿,小双是儿子。他们降生后,就是爷爷奶奶照看他们,他们和爷爷奶奶最亲。他们不知道为什么父母带他们去坐豪华大轮船,不带爷爷奶奶去,他们更不知道为什么爷爷奶奶会在他们出去坐大轮船玩时,悄悄离开他们。小孩的思维很简单,他们觉得父母不喜欢爷爷奶奶,是他们的父母把爷爷奶奶气走的。在爷爷奶奶走后,他们常常在深夜的梦中叫爷爷奶奶,醒后不见爷爷奶奶,就大哭起来。在他们思念爷爷奶奶的心情还未抚平时,又发生了父母闹离婚的事。
两个小孩不知道离婚是什么意思,但当徐曼丽告诉他们,王凯爸爸不要他们了,他们今后要随妈妈到巴黎去,以后再也不会见到王凯的时候,他们明白了。两姐弟曾大哭喊叫爸爸妈妈不要离婚,但王凯不再理他们,母亲徐曼丽却骂他们说:“大人的事,你们不懂,不要你们来管!”
两姐妹觉得他们无法阻止父母离婚,从此性格大变。到晚上上床睡觉时,坐在床上发呆,母亲去叫他们睡,他们就“哇”地一声哭出来,叫道:“不要离婚!”
两姐弟不懂,为啥以前那么爱他们的父亲王凯不再理他们,甚至到母亲带着他们离开里昂,也没见到王凯来送行。更让他
们不理解的是,他们坐火车离开里昂去巴黎时,有一个瘦瘦的,颧骨高高的老男人跟他们在一起,他们的母亲教他们喊这人“爸爸”,这人就是后来他们的黄爸爸。怎么一个以前从未见过的人成了他们的爸爸?为什么他们的爸爸王凯不再见他们了呢?!妈妈徐曼丽一次又一次对他们说,王凯不要他们了,王凯不是他们的亲爸爸,这个黄爸爸才是他们的亲爸爸!这小姐弟简直被他们的母亲整傻了,以致以后好几天不说话,不但不喊“黄爸爸”,连妈妈也不喊了!
两姐弟最难过的是,爸爸王凯狠心不要他们,更狠心的是他们的妈妈徐曼丽悄悄离开他们,把他们留给后来的琳达妈妈和黄爸爸。他们一起来到巴黎没几天,就去上了巴黎的一个幼儿园,隔几天,他们被转到另外一个幼儿园,此后再也没有见到妈妈。那几天他们曾又哭又闹要妈妈,但是一直没有见到妈妈的面。当那天妈妈突然出现在他们面前,他们都哭倒在妈妈的怀里,说以后不再和妈妈分开了。姐弟两曾那样的高兴,因为以后那几天他们都和母亲一起住旅馆,没有再见到那个黄爸爸和琳达妈妈。有一天,妈妈说去找王凯爸爸来接他们,两姐弟高兴地等待着,期盼着与爸爸妈妈团聚,一起回到里昂。可是等了很久也没等到爸爸妈妈来接他们,却等来琳达妈妈和黄爸爸。他们又哭又闹,要他们的妈妈和爸爸,不跟黄爸爸和琳达妈妈走。最后那个黄爸爸不耐烦了,恶狠狠地说:“你们的妈妈不要你们了,把你们卖给我们,她回越南去了!你们再闹,我们也不会要你们,把你们送到孤儿院去!”
“你们这些大人怎么这么狠心啊!”姐姐大双喊道。
“乖女儿,你黄爸爸是乱说的。”琳达过来抱住大双说,“我们怎么不要你们呢?我们才是你们的亲爸爸,亲妈吗,我们以后会很爱你们的!”
黄文明很快反应过来,前去抱住小双说:“乖乖,刚才爸爸是乱说的,我爱你们还来不及,怎么会不要你们呢?!你们的徐妈妈回越南了,以后你们就跟着我和琳达妈妈。不要哭了,跟我们一起回家吧!”
姐弟两没法,只得跟黄文明和琳达回到那个家。他们不知道谁说的话是真的。在这两个多月的时间里,这两个才三岁多的孩子经历了太多的变故,他们像一下子长大了一样,不仅懂事多了,还把这两个多月的事牢牢记在心里。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享