东风受美干扰后失控:迫使我国搞几千亿战略武器

2017-04-17 11:00阅读:
东风受美干扰后失控:迫使我国搞几千亿战略武器
我军一直非常重视弹道导弹的发展,因为弹道导弹打击速度快,攻击方式灵活,威力大,准确性高。特别是在我国在很长时间里,在轰炸机,战斗轰炸机等机种相对落后的情况下。弹道导弹就成为了最有利的中远程打击武器。
在50-90年代初期,我国空军战机几乎都不适合进行远程精确对地打击,无论歼6,歼7还是歼8实际上更加适合本土防空作战,而强5强击机只能用于近程前线支援作战。当时的轰6还只是空投无制导炸弹。
由此,可见弹道导弹对于我军的重要作用,可以说东风系列弹道导弹是当时我军唯一可以打击对方纵深目标的武器。当时,为了增加导弹的精确性,我国开始为导弹安装GPS卫星制导系统。
但是在96年的一次导弹试射当中,我军发现了其中暗含着极大的弊端。因为,我军在测试东风15型弹道导弹时,发现,无法追踪部分导弹的轨迹,也就是失去控制了。其实,就是美军在干扰GPS系统。
本身GPS系统就是美国人搞出来的,我们当时使用的又是GPS系统的民用频道,而不是军用频道。因此,很容易遭到电子干扰。但是要想导弹在远距离命中目标,安装卫星导航系统又是必须的。据称解放军表示这是我军的耻辱,一定要研发出自己的卫星导航系统。
因此,我国开始投资数百亿研发北斗卫星导航系统,这套系统到2020年,将会给我国带来4000亿的产值。可以说,无论军事上,还是在经济上,北斗卫星系统都是不可或缺的。
中国再下一城俄罗斯亮明态度:美国都无力回天
中国挖出超级大宝藏:美国人曾探测多年没结果
委内瑞拉送给中国“大礼”狠狠打了这群人的脸
普京早有准备:俄罗斯一条军令让美心急如焚!