美军仿造我军反导神器:竟测试美军一未公开武器

2017-04-17 12:00阅读:
美军仿造我军反导神器:竟测试美军一未公开武器
我国现在最先进的野战防空武器就是红旗17型机动防空导弹系统,红旗17导弹主要针对2个目标。阿帕奇武装直升机和巡航导弹,因此,也成为美军每天都在研究的武器,近日,就发生了这样一件事情。
我们先来说说红旗17的作用,美军地面部队最主要的打击武器,不是大炮,也不是坦克,而是AH-64阿帕奇武装直升机。只要有足够数量的阿帕奇武装直升机在场,无论你有多少大炮和坦克,都难以发挥出战斗力。
配备毫米波雷达和射程8公里反坦克导弹的阿帕奇武装直升机,可以昼夜全天候搜索和作战,攻击能力极强。另外,美军对地面打击武器,就主要依靠战斧式巡航导弹,这种智能化导弹可以在超低空巡航,精确打击目标。
而我军红旗17导弹采用了平面相控阵雷达和光电探测系统,突出了电子对抗和探测能力。在性能上超过了只有机械扫描雷达和电视跟踪系统的俄罗斯道尔导弹系统。红旗17搜索,跟踪和攻击一体化,从发现目标到发射导弹时间,控制在10秒以内。
因此,在红旗17面前,美军阿帕奇武装直升机和战斧式巡航导弹的威力将会被大幅度消弱。因此,近日,网友发现,美军复制了整套红旗17机动防空导弹系统,给战机进行训练。想使用JAGM这种利用半主动激光导引头捕获目标,再利用毫米波雷达跟踪目标,最终实现对红旗17的精确打击。
为阿帕奇和战斧开辟出安全通道,多模复合制导具有全天候作战能力、恶劣环境下对目标的识别/分类能力、抗干扰反隐身目标能力、快速目标精确定位能力等突出优势。这就需要,我军可以在更远距离打击其空中平台。
中国再下一城俄罗斯亮明态度:美国都无力回天
中国挖出超级大宝藏:美国人曾探测多年没结果
委内瑞拉送给中国“大礼”狠狠打了这群人的脸