俄紧急向外求购一利器:中国实力世界前三却不卖

2017-04-17 13:00阅读:
近期,据相关报道介绍,美国对以色列向俄罗斯出售无人机的提议表示拒绝,此外还包括在俄本土生产无人机的条例。据悉,此前俄罗斯已经向以色列航空公司订购了10架搜索者2以及30架鸟眼450无人机。并且“搜索者”无人机已经交付给了俄罗斯,还在以色列生产许可下研制了Forpost无人机。
俄紧急向外求购一利器:中国实力世界前三却不卖
曾作为世界上拥有最为先进无人机技术的国家,由于苏联的解体,俄罗斯在无人机领域的发展逐渐落后于西方国家。20世纪90年代中期可谓是世界无人机技术发展的黄金时期,而俄罗斯却陷入了低谷。因为一直以来,俄军都是以“剩余的原则”去发展无人机,也就是其经费使用顺序先是作战飞机,然后是军用直升机,最后才轮到无人机。
2008年,在俄格战争中,装备有以色列“赫尔墨斯”-450战役战术无人机的格鲁吉亚军队在战场上大显神通,让俄军吃尽苦头。而这场战争也让俄罗斯意识到,在未来信息化战争中无人机将发挥十分重要的作用而目前俄军无人机却十分落后的现状。目前这一现状再次显露,俄罗斯向以色列购买无人机却受到美国干预。
相较而言,中国在无人机领域一直遥遥领先,不仅是自主研发而且性能也在沙特、伊拉克等国的接受了实战检验,就连美国亲密盟友、众多海湾国家都对中国翼龙无人机有购买意向。在俄罗斯无人机在美国封锁的情况下,俄罗斯可能会向中国求购无人机。
中国再下一城俄罗斯亮明态度:美国都无力回天
中国挖出超级大宝藏:美国人曾探测多年没结果
委内瑞拉送给中国“大礼”狠狠打了这群人的脸
普京早有准备:俄罗斯一条军令让美心急如焚!