丈夫是个奇葩男,他的无理要求,让我哭笑不得

2017-08-10 09:35阅读:
丈夫是个奇葩男,他的无理要求,让我哭笑不得
图片来自网络,图文无关
读者来信
木子李:
和丈夫相亲认识,恋爱期间,我并不是太喜欢他,只是觉得我们年龄都大了且双方家境相当、赚钱能力相当,就糊里糊涂的和丈夫结婚了。
伴随着婚姻的行进,我发现,我逐渐爱上了丈夫,甚至会被丈夫的一言一行影响着情绪。
如今,和丈夫结婚已经八年,最近一年,我们的争吵越来越频繁,源于,丈夫简直就是个奇葩男,时常向我提一些无理要求。
比如:丈夫陪我逛街的时候,非要让我拉着他的手。我总觉得都老夫老妻了,太过腻歪,会遭到周围人嘲笑。为此,他每次让我拉他手的时候,我通常会拒绝。这时,他就会说我嫌弃他。
比如:丈夫最近一年晚上睡觉的时候总喜欢抱着我睡。然,我是一个睡眠质量很差的人,且丈夫睡觉‘不老实’,所以,我并不想让他抱着我睡。但是,他坚持要这样做。导致我时常失眠,使得情绪特别不稳定。
比如:丈夫最近大男子主义特别严重,尤其在朋友或亲戚面前,总会装出一副‘大爷’的样子,对我各种使唤。其实,我内心是排斥的,但是,当着朋友或亲戚面不想和他吵架,但是,朋友或亲戚散去后,我会和他大吵。这时,他会说,他并不是想刻薄我,而是想给自己赚面子。
要知道,丈夫之前根本不是这样的人,就是最近一年才变得如此之作。
想问,他到底是怎么了?
木子李答读者问:
你也说了,恋爱期间你并不喜欢你丈夫,只是因为双方硬件条件比较匹配,最终,你选择了嫁给他。但是,你有没有想过,你丈夫在恋爱期间可能也有不喜欢你的可能性,也是因为双方条件比价匹配,才选择娶你?
婚后,你开始在意你丈夫的日常行为,比如,你会在他和异性通话后,你打破沙锅问到底;比如,在他晚归的时候,你会一个电话接着一个电话催他早点回家。
这些都是爱的具体表现。
在结婚的前几年,不排除你丈夫在婚姻中只是得过且过,因为爱不起来,所以,表现的中规中矩。
今,他突然‘失常’,可以视为:他从内心深处认可了你是他生命中最重要的女人,为此,他想好好去爱你,并宠着你。
他会觉得,夫妻逛街时拉手就是亲密;他会觉得,晚上抱着你睡就是恩爱;他会觉得,在外人面前让你给他面子能让别人觉得你是一个非常贤惠的女人。
很显然,你丈夫的这些对爱的表达,是你接受不了的,于是,你会觉得他奇怪。
事实上,夫妻之间需要最起码的沟通,比如,你要向他讲清楚你在大街上不愿意和他牵手的理由;你要向他讲清楚你晚上不愿意被他抱着入睡的理由;比如,你要向他讲清楚他当朋友或亲戚面使唤你时你内心的真实感受。而不是生硬的拒绝以及泄愤的争吵。
爱需要磨合,希望你们能通过讲道理的沟通,走出一条适合你们的婚姻之道。
我的更多文章:
推荐博文 男人行房时间短该如何延长
推荐博文 夫妻之间如何保持高度性福
推荐博文 中年男人如何做到宝刀不老
推荐博文 妻趁我出差把男邻带到我家
推荐博文 和男友试婚后我急切想嫁他