小姑子把我家当宾馆,时常带恋爱对象登门,让我很反感

2017-09-13 09:45阅读:
小姑子把我家当宾馆,时常带恋爱对象登门,让我很反感
图片来自网络,图文无关
读者来信
木子李:
丈夫并非公婆亲生。源于,公婆结婚五年后,婆婆肚子一直没动静。在此情况下,公婆领养了丈夫。大概在丈夫十岁那年,婆婆竟然怀孕并生下小姑子。
虽然丈夫并非公婆亲生,但是,公婆在丈夫成长过程中,依然把丈夫视为己出。
后来,丈夫考上大学,大学毕业后在我生活的城市有了稳定工作并通过相亲认识了我。
结婚时,双方父母帮我们凑齐买房的首付款,我们算有了属于自己的‘小家’。
我坐月子时,婆婆进城伺候月子,期间,我和婆婆相处非常融洽,确切的说,婆婆是一个心宽的女人,就算我偶尔表现出‘矫情’,婆婆都不和我一般见识。
我儿子一岁时,婆婆就回去了,因为,小姑子面临高考。
转眼,小姑子也大学毕业了,来我们生活的城市找工作(算是投奔丈夫),对于小姑的到来,我原本一点都不排斥,但是,现在,我却有点反感了,源于,她时常带着恋爱对象上我们家。关键是,小姑子的恋爱对象频繁的换。
作为嫂子,我不想对她严加批评,丈夫每次训斥小姑子的时候,小姑子都会顶嘴。
想问,遇上这样的小姑子,我该怎么应对?
木子李答读者问:
隐忍是一种美德,前提是,对方行的正。
你小姑子目前大学毕业没多久,刚开始在社会上混,恋爱是很正常的事情,但是,频繁换男友且带着历任男友上你们家,就非常诡异了。
女人,终将会为自己的不检点行为付出沉痛的代价。
设想一下:如果你小姑子和某男在一起怀孕,且被那男踹了。到时手,你怎么对你公婆交代?要知道,到时候,你公婆肯定会责怪你丈夫:作为哥哥,怎么不把妹妹管好?
你丈夫并非没有训斥你小姑子,只是,作为‘亲人’,你丈夫的训斥显然不给力。所以,你就无需再做‘老好人’了。
给你的建议:
1)在不让你小姑子从你家搬出的情况下,对你小姑子进行思
想教育。这时,你小姑子或许会为了所谓的自由,自己去外面租房住。你坚决不能同意。因为你要和你丈夫对她进行监督。
2)不要觉得你现在对你小姑子的呵斥,会换来她日后的对你怪罪。我反倒觉得,等到你小姑子足够成熟的时候,她会觉得你这个嫂子非常靠谱。
生活就是这样,该宽容的时候就要宽容,该严厉的时候就要严厉。
在过去,长兄等于半个爹,长嫂等于半个妈。现在,你公婆不能监督你小姑子,你和你丈夫就需要替你公婆监督你小姑子。