女人想要的安全感到底是什么

2017-09-14 09:35阅读:
1,男生什么样的行为会让你觉得很有安全感?
答:经常听一些女人在和前男友分手后,会说这样一个词,和前男友在一起丝毫没有安全感。那么,男人的哪些行为会让女人有安全感,或者说,女人想要的安全感到底是什么?1)女人渴望在一段感情中,自己足够受到重视,当女人在一段感情中感受到的是男人的不在乎,女人可能会提出分手;2)女人渴望男人对这段感情绝对的忠诚,一旦男人骑驴找马,或者只是把她当备胎,女人可能会提出分手;3)女人渴望有一定的物质基础作保障,为此,一些或许有潜质,但家境很差的男子,通常也不会让女人产生和你结婚的勇气。为此,在一段感情里,男人要对女人好,要忠诚于爱情,最好还有一定的物质保障,才是女人想要的安全感。
2,公婆没征求我的意见就住进我新装修好的大房子里,我发飙有错吗?
答:生活需要法律、道德、礼数的支撑。你公婆没有征求你的意见就住进你们房子不违反,似乎也谈不上不道德,但是却欠礼数。或许,这套房子,你公婆也出了一些钱,但是,当初买房子的时候,说好是给你和你丈夫买的,就算是她想体验一下新房的新鲜,至少应该对你和你丈夫禀报。我觉得你公婆的行为有点倚老卖老。所以,在我的认知里,你发飙一点都没有错,而是坚守了你做人的原则,并向你公婆传达了另外的信息:想要让别人尊重你,你要先学会尊重别人。或许包括你公婆在内的个别人,会觉得你这个做儿媳妇的有点难缠,由他们去说吧,在理并不爽的时候,就应该发声。
3,现在追一个女孩,表白两次被拒绝,后来又联系上,平常请她吃饭也去,红包也收,微信也回,但不主动发信息。没找我要过钱财,也没找我帮她干什么,难不成我成备胎了?
答:人与人之间最糟糕的关系:你把对方当心爱的人,对方只把你当普通朋友。在当下,朋友请吃饭、发红包是很正常的事情。你表白遭拒,说明你不是她的菜;你请她吃饭或发红包,她不拒,说明,她认可你这个朋友。你不是备胎,你只是在她认知里,她诸多朋友中相对比较关心她的那一个,仅此而已。为此,对于这段感情,你需要扪心,你愿意不计回报的维系一段相对被动的友情吗?如果不想维系这种友情,那么,请停止为她付出。再则,就算如你所言,你在她心中只是一个备胎,假如有一天有幸成为正胎,难道你不觉得膈应吗?所以,当你无法退回朋友层面,就当她是最熟悉的陌生人好了。
4,婆婆意外去世,公公搬到我们家,和我们一起住。
我觉得很别扭,非常不自在。我因刚生完宝宝,就带着孩子回娘家,我爸身体不好,经常住院,医生说撑不了不久。我和孩子住娘家,也是想多陪我爸一天是一天。截至目前,我和老公已分居四个月,老公坚持和公公住一起,因为没和他爸妈住一起,他妈一人在家跌倒至死,他把婆婆死的责任怪到我头上。还说,现在就剩他爸一人,要把他爸照顾好。公公才54岁,身体很好,还在上班。我就问,如果有一天,我爸不在了,我想和我妈住一起,毕竟我妈帮我们带孩子,我们都要上班。老公不同意,让我和孩子跟我妈过,他还和他爸一起住。为这事吵很多次。以后到底该和公公住,还是和我妈住?公公和我妈都想跟我们住一起。
答:说点什么,应该说点什么?目前的状况,你妈来你家住你乐意,你公公来你家住,你不乐意;又或者,你公公住你家,你丈夫乐意,你妈住你家,你丈夫不乐意。你们这代人,面临着独生子女的尴尬,双方老人到了一定年龄,需要你们双方都去照顾。很显然,让你公公及你妈妈一起住你家,确实不合适。目前的状况,你爸健在,但你公公孤身一人。所以,公平起见,你公公现在住你家合情合理。如果将来有一天,你娘家确实发生了不测,最好的解决办法:让你公公和你妈妈一起去住养老院,这样,你和你丈夫也会从公平层面觉得心理平衡。婚姻有时就是这么回事:尽量保持公平原则。
5,大龄剩男剩女们还不结婚的原因是什么?是怎样的体验?
答:除了不婚主义者,其余那些过了适婚年龄,还没有成家的人,会面临这样的尴尬:1)父母逼婚;2)朋友们瞎操心;3)自己也非常纠结。然,多数人之所以会剩下来,都因为对结婚对象太挑剔,换言之,就是不想对婚姻对凑。事实上,剩的越久,会对婚姻更加挑剔,然而,留给自己选择的空间确实越来越小。剩男女们并不是不渴望婚姻,而是,会按照自己的标准,等待那个对的人。通常情况下,那些被剩下的男女,对婚姻的态度会比较严谨,他们渴望一段结了婚就不要离婚的情感。为此,希望社会、家人、亲朋好友能够对他们宽容一些,不要逼着他们为了结婚而结婚。