结婚七年,生两女一子,却被丈夫打入冷宫

2017-09-14 09:45阅读:
结婚七年,生两女一子,却被丈夫打入冷宫
图片来自网络,图文无关
读者来信
木子李:
初中毕业后,因中考成绩不理想,且我们这边普遍重男轻女,所以,我没有继续上学,而是跟着其他人外出打工。20岁那年,父母一个电话把我召唤回来:给我找了一个靠谱的相亲对象。父母在电话里如是说:对方长相帅气,家境很好。
和丈夫初见面,就对他十分满意,为了保持爱情的热度,我就没再去外地打工,而是将更多精力用在恋爱层面(在我们这里,很多女人结婚后都做了家庭主妇,大部分都会生两个孩子)。
21岁那年和丈夫领了结婚证,22岁那年,大女儿出生;24岁那年,二女儿出生;26岁那年,小儿子出生。
现在,我28岁,和丈夫在一起七年有余,但是,我们的婚姻却出现了拐点。
三个月前,我带着三个孩子回娘家小住,返回家时,正直中午,却发现我们家的院子反锁门。敲了十几分钟门,丈夫才把门打开,与此同时,我也看到了一个陌生女子出现在我家客厅。丈夫的解释:正在和该女谈事情。期间,那女和我寒暄几句,扬长而去。
我越想越不对劲,质问丈夫:有什么见不得人的事情要谈,还要反锁门?丈夫一开始说我神经质,被我逼问急了,直接交待了他和那女是情人关系。在我怀二女儿时,他们认识,也就是说,他们在一起厮混已经好几年了。
我随即向丈夫提出离婚,丈夫甩给我一句话:想好了,给我电话。然后,摔门而出。
至此,丈夫再没有回过家,也没有来过一次电话。
我是一个家庭妇女,我有三个年幼的孩子,离婚或不离婚对我而言,都是劫难。
我到底该如何选择?
木子李答读者问:
爱人出轨可以原谅吗?可以。前提是:你依然爱着,且对方的认错态度比较诚恳。
然,我并没有从你丈夫这里看到后出轨时期的认错态度诚恳。
所以,你丈夫不值得原谅。
如果我没猜错的话,你们应该生活在村里,或镇上,或县城。
也许,你丈夫在当地,算是比
较精干的男人,但是,作为离婚女子,依然不愁嫁,因为正在为娶媳妇发愁的汉子也很多。所以,你压根不用发愁离婚后,找不到婚姻重组对象。糟糕的说,改嫁的时候,对方或许没你丈夫帅气,或许没有你丈夫有钱,但是,你需要明白,你丈夫给不了你真心,即便他帅、他有钱,又能怎样?
又或者,你丈夫和小三之间只是玩玩而已,但是,也彰显了你丈夫对你的不尊重,他或许笃定你不会离开他,才会对你小瞧、轻视。
婚姻生活,仅仅有颜值和金钱是远远不够的,还需要这个人能够对你好。
你丈夫用他的自我感觉良好伤透了你的心,所以,离婚或许是最明智的选择。
给你的建议,起诉离婚,面对离婚,尽量争取让自己利益最大化,也只能这样了。