情场失意时绝不能做哪些事

2017-09-27 15:35阅读:
情场失意时绝不能做哪些事
1,失恋后哪些行为容易被轻视?
答:在情窦初开到婚姻坐实的这个阶段,很多人会经历至少一次或两次或更多的恋情,为此,失恋其实是人生过程中非常正常的体验。失恋教会我们的不应该是从此不再相信爱情,而是让我们从上一段恋情中看到自己的不足并锻炼自己的内心强大。为此,失恋之后,一些过激行为,真的没必要上演,否则,难为了对方,也让身边人看轻自己。失恋后哪些过激行为不应该出现:1)失恋后,不要去对方单位闹腾;2)不要因为舍不得离开对方进行自残;3)不要到处说对方坏话,因为你毕竟爱过他,否认他,也等于否认自己的眼光;4)不要索要和对方在一起的日常开销。
2,婆婆特娇气,什么家务都不做,还喜欢乱发脾气,怎么办?
答:你婆婆是你丈夫的亲妈,这一点毋庸置疑。如果你非要和你婆婆死扛,那么,你丈夫肯定会夹在中间为难,即便你婆婆确实向你描述的那么不堪。为此,你需要明白一个理:如果你没有和你丈夫离婚的想法,即便遇上娇气且爱发脾气的婆婆,你也只能忍了。然,被婆婆‘打压’的生活确实难熬,但是,并不是没有对付的办法。给你的建议包括:1)不要和你婆婆顶嘴,尽量面儿上顺着她,但是,想不想真孝顺她,就看你的心情了,至少这样,可避免让你丈夫做夹气板,以此来保证你们夫妻之间的和谐;2)记住,你婆婆也有年迈的时候,她现在娇气以及乱发脾气,都将是她年迈时积累的‘负德’,到那时,你继续做一个面带笑容但不对她履行实际性孝心的儿媳。
3,近日,台湾一男子佯装请女友拍摄歌曲MV,最后在MV拍摄现场突然向女友求婚,让不少网友大呼感动。不过也有网友质疑,当众求婚真的是不答应都不行。当众求婚是道德绑架吗?
答:通常,男人不会在刚认识一个女人后就冲动求婚,求婚应该发生在男人认为两个人可以把关系确定下来的时候。这时,男人用一种较为特殊的方式去求婚,为的是给自己心爱的女人制造浪漫。不觉得浪漫的求婚方式会让女人铭记一辈子吗?再来说另外两种情况:1)热恋中的女人,如果觉得男友当众求婚属于道德绑架,只有一种可能性,你还没有做好嫁给他的准备,言外之意,你不够爱他。如果
足够爱,巴不得他赶紧向你求婚。2)求婚后,可以悔婚,因为结婚后都可以离婚。所以,当众求婚只是一种形式,男人就是单纯的想给心爱的女人制造浪漫,根本不会掺杂道德绑架的成分。
4,和外国人谈恋爱可能会遇到哪些阻碍?
答:通常情况下,和外国人谈恋爱就两方面阻碍:1)语言上能不能顺利沟通。在当今,越来越多外国人开始学习中文,而很多中国人说英文也比交顺畅。所以,跨国恋,基本不存在语言障碍;2)生活习俗层面能不能相互迁就。婚姻不仅仅需要恋爱期间的浪漫,还包含结婚之后因为生活琐事的磕碰。因为两个人的文化背景不同,难免会在一些事情的认知上产生分歧,所以,能够包容、理解、尊重对方的文化,才是考验婚姻能否持续幸福的核心问题。爱情固然能帮双方化解一些尴尬,但是,婚姻是一辈子的事情,生活有时会因为争吵把爱情给吵没。为此,渗透对方的文化很重要。
5,女婿应该给丈母娘养老吗?
答:在任何时代,赡养老人都是做子女的基本责任和义务。记住,是做子女的基本责任和义务,而不是只有儿子才需要赡养父母,女儿就不需要了。在当今很多人经历着独生子女时代,赡养双方老人,确实会让夫妻双方承担很大压力,尤其双方父母在没养老保险的情况下。将心比心:你觉得你作为儿子有赡养你父母的责任和义务,在你老婆的认知里,她也有赡养她父母的责任和义务。现在的情况是,你老婆肯定要赡养她的父母,如果你不乐意,那么,很可能因为这件事导致你们的婚姻瓦解。既然娶了你岳父母闺女,那么,就要跟着你老婆去赡养她的父母,这一点毋庸置疑。
我的更多文章:
推荐博文 女人容易被什么样的男人打动
推荐博文 女人最害怕哪种模式的婚姻
推荐博文 女人想念男人时会有哪些表现
推荐博文 女人想要的安全感到底是什么
推荐博文 三种爱情最短命,你是否正在经历