我用满身伤痕,换来了一个温柔的人,只是他的温柔给了别人

2020-02-13 08:14阅读:
图片来自网络,图文无关
我用满身伤痕,换来了一个温柔的人,只是他的温柔给了别人
读者来信:
木子李:
前男友是一个不打折扣的直男,在和我交往期间。
那时候,让他在朋友圈发一条与我有关的消息,他都不肯发,把他逼急了,他会把手机递给我,并非常不情愿的说一句:如果你实在想发,你自己发好了。
那时候,情人节或者我生日的时候,让他送我礼物,他都不肯,他如是说:都二十多岁的人了,送一些不切实际的礼物,就是糟蹋钱。
那时候,他总会在我闹情绪的时候,表现出不耐烦;宁愿玩游戏,都不愿意陪我逛街。
因为很多琐事积累的不满,我们分手了。
可笑的是,就连我向他提分手,他都觉得我有些莫名其妙。
随后,我告诉他,男人和女人处理情感的方式不一样:
希望在朋友圈,看到秀恩爱,只是想强调自己的存在;逢年过节要礼物,其实就是想看男人的心意,礼物其实无需贵重,哪怕一个发卡;吵架的时候,哄一下,就没事了;陪逛街,自己想有更多的两个人在一起的时间。
再后来,从朋友那里听到的消息:前男友已经有了新的恋人,他懂得了送花,懂得了谦让,懂得了陪对方逛街,也经常在朋友圈秀恩爱。
突然觉得:我用满身伤痕,换来了一个温柔的人,只是,他的温柔却给了别人。
木子李编后语:
有句话如是说:前任才是自己人生中最称职的情
感导师。
很多人都是在思想不成熟、事业不稳定的时候,开启了人生第一次恋爱,在此期间,大家都是情场新人,所以,很多经营感情的技巧,压根不会,于是,爱着,并相互折磨着,最终换来了分手的结果。
然,分手之后,必然会对分手原因进行反思,并提醒自己:在下一段感情里,千万不能犯同样的错误。
所以,有了失恋的经历,人们对待爱情会越来越熟练。
其实,改变的不仅仅是你前任,你一样也会改变。比如:在现任面前,收起了小情绪;变懂事了等。
这就叫:“前任”栽树,“后任”乘凉。