一个女人的爱情感悟:100次感动,抵不过1次心动

2020-03-26 08:13阅读:
图片来自网络,图文无关
一个女人的爱情感悟:100次感动,抵不过1次心动
读者来信:
木子李:
强子(化名)和我在同一个小区长大,因为同龄,我们经常在一起玩耍。大约在我上初中的时候,开始略懂男女那点事,也是从那时起,我对强子的感觉变味了,我知道这种情愫叫做喜欢。
那时候,因为年龄比较小,所以,也没有对强子表白,只是,我会用我认为对的方式,对他好。
用当下比较时髦的话来说我和强子的关系:我有一个最好的异性朋友,他的名字叫强子。
转眼,我们已经大学毕业,可能,成长教会了我“矜持”,所以,依然没有对强子表白,只是,有时会开开玩笑地对他说“做我男朋友,如何”,这时候,强子就会打趣地说“对你太了解了,不好下手吧”。
那时候,还傻傻的以为,强子也是喜欢我的。
直到强子带着他女朋友来见我,我才知道,我喜欢的男孩,爱的不是我。
内心非常失落。
之后,以强子有女朋友,不想打扰他们为由,和强子疏离了。
在强子和他第一任女友分手后,我和强子重新恢复了好哥们关系。
只是,强子现在又和他第二任女友在一起了。
于是,我终于明白了一个道理:一百次的感动,都抵不过一次心动,可能,爱情比拼的不是付出,而是吸引。
木子李编后语:
最卑微的爱情:你给了对方爱和喜欢,对方只
把你当好朋友。
你觉得强子感受不到你的爱吗?只是,你们从小玩到大,他不想失去你这个朋友。所以,一直在逃避你的喜欢,并非常希望你能将对他的感知,退回到朋友层面。
如你所说,朋友和恋人是有区别的。
也难为强子了,这些年,一直在揣着聪明装糊涂。
爱情有时候真的很奇妙:不爱,就是不爱,不会因为你对他好,他就接纳你。
既然已经读懂了强子的内心真实,那么,你就需要克制自己的情绪。
尝试着遗忘,尝试着接纳别的男生。
等你收获了爱情,你会发现,在成年人的世界里,男人和女人之间,不存在纯洁友谊。