能简单说一下你的婚姻现状吗?网友的回答,五花八门

2020-06-30 08:16阅读:
图片来自网络,图文无关
能简单说一下你的婚姻现状吗?网友的回答,五花八门
几天前,对网(fen)友(si)进行了一次婚姻调查,我调查的问题是:能简单总结一下你的婚姻状况吗?得到的回复可谓五花八门:
有人对结婚这件事很后悔,非常怀念单身时的生活;有人本来不想结婚,但是,拗不过父母的逼婚,结婚后,收获了意外惊喜;还有人用“一言难尽”、痛并快乐来描述自己的婚姻状况。
我的总结:多数人都对现状婚姻保持着抱怨。
再问这些对婚姻有所抱怨的人,既然对现状婚姻不满意,为什么不选择离婚?
得到的答案:曾有过离婚念想,但是,并不想付出实际行动。这些人对于不离婚的原因,基本上的说辞:责任和义务。
那么,问题来了:
为什么很多人觉得婚姻不幸福,但是,也不愿意离婚?
1)夫妻之间,因为长时间生活在一起,会积累浓郁的亲情;
2)夫妻之间,因为长时间生活在一起,已经习惯了彼此的存在;
3)很多人都是这样,可以允许自己对爱人批判,但是,当别人对爱人批判的时候,又会本
能地对爱人护短。其实,这个小细节就足以说明问题:夫妻之间还是有爱的。只是,平日里,大家都喜欢挑刺,习惯发泄不满,把夫妻之间爱的成分给忽视了。但是,并不代表爱已经不存在了;
4)每个人都希望自己的爱人是完美的,稍微对爱人的日常行为有些不满,或觉得委屈,或碎碎念。事实上,根本就没有完美爱人。我们所渴望的完美,也不过是希望爱人能够成为我们所期许的样子;
5)婚姻中会有很多牵绊,其中最为明显的牵绊,主要来源于三个方面:孩子、父母、票子。
在此,想提醒广大网友:
1)中国人似乎更喜欢吐槽,或者宣泄情绪;
2)很多人所谓的婚姻不幸福,只是短暂瞬间对婚姻不满,总体而言,还是对婚姻很满意的;
3)当别人对婚姻抱怨的时候,千万别觉得对方婚姻不幸福,或只是情绪低落或夫妻吵架时的对婚姻极端评价,一旦夫妻和好,婚姻又会回到幸福的轨迹。
为此,希望大家能够明白的事情:
结婚的好处要大于坏处,否则,也不至于那么多人硬着头皮想走进围城。
所以,到了适婚年龄,要用心去体会两个人在一起的甜美,而不是“听别人说”,让你连恋爱的勇气都丧失。