【勇士勋章】国际舰艇比赛又夺冠,中国海军到底有多牛?

2017-09-13 15:57阅读:


“国际军事比赛—2017·海洋之杯”舰艇比赛在俄罗斯太平洋舰队海上训练中心拉开战幕。黄石舰官兵代表中国海军参加此次舰艇比赛,与俄罗斯海军展开了十多天的“海上较量”。


首场进行的是损管项目比赛,黄石舰官兵们克服环境舱室陌生、俄制器材规格标准不一等诸多不利因素,在1分59秒内完成了全部比赛内容,最终以5分之差,惜败于俄罗斯队。




首场比赛的失利激发了全舰官兵的斗志,在使用救生器材比赛中,黄石舰官兵用时2分38秒,以近乎完美的表现取得第一。

接下来的比赛中,黄石舰参赛队员们逐渐进入比赛状态,发挥出较高的训练水平,一举夺得海上救生拖带等分项赛第一名。



“海洋之杯”舰艇比赛的重头戏——海上实弹射击项目开战。黄石舰副炮首发即命中海上浮雷,主炮6次击中8公里外海上靶船。


最终,黄石舰官兵能否实现把“海洋之杯”捧回家的心愿?今晚八点,欢迎锁定央视军事农业频道《军事纪实》播出的《勇士的勋章——中国军队鏖战“海洋之杯”纪实》!