真相:美联储加息看的是这个!

2016-07-11 16:11阅读:
真相:美联储议息看这个!
真相:美联储加息看的是这个!
这个图见证了美国10年期国债市场近35年以来的辉煌。
周五美国非农就业数据使加息派得到很大的鼓舞,这并不是决定事情方向的本质要素,一些投资者所忽略的和难以看见的因素决定了,美国加息仍是遥不可及的事情,但是,美元价格却仍旧会出现上涨。
我们早就亮出了这个观点,4月份全世界都在预期美元6月加息的时候,衍生交易实验室就告诉你几个月之内都没有任何可能性,这样的观点已经屈指可数,但是在事情得到应验导致美元大跌之后我们又在第一时间告诉你不加息无碍美元上涨,此事已经应验,地球上应该找不到这样的预测了,别的星球有没有,我们不知道。
伴随着美元上涨的观点,我们还坚定美股道琼斯指数正在新高的路上。对于那些磨刀霍霍要做空美股指数的人,笔夫曾劝告,不作死,就不会死。
这个道理很多人不明白,在那么多人认为美联储会加息的时候,为什么美股三大指数却已接近历史最高点位,新高近在咫尺。难道华尔街的基金经理们比起你我更不知晓?另一事实是,在加息论喧嚣尘上的几个月里,美国10年期国债收益率叠创新低,已经创出1.4%的新低,难道债券投资者对于美元加息的信息毫不知情?
外行看热闹,内行看门道!表面上,美联储官员是看着每个月的就业、GDP和CPI决定利率方向的,事实上,国债收益率的方向才是他们决策的最重要依据,这使全世界最大经济体的央行有一个客观标准来决定基准利率水平,而这个标准是市场交易的结果,这是利率市场化的最本质特征。
截止到6月底,全球零收益率以下主权债务规模跳升到110.7万亿规模,相比较而言,美国10年期国债1.4的水平仍然是非常可观的,这表明全球最大份额的主权债市场对于全球投资者仍然具有吸引力,特别是在日本10年、20年国债和德国债市直击零利率之后,主要资本输出地的套利交易变得异常活跃,美国股市和国债市场是英国脱欧最大的受益者,这个过程仍会持续一段时间,直到全球金融格局变得稳定下来。
美国根本没有必要在CPI指数处于1%水平的时候增加利率水
平。美国的汽油价格在过去的半年里从底部迅猛攀升,但是这对于增加整体价格水平助益有限,经济学家必须假设,如果美国原油价格再资回到底部,美国的CPI将会是怎样的一种景象。
美国经济正舒适地享受着债务泡沫所带来的一切好处。尽管这可能是35年以来全球债务扩张的最后阶段,但是谁也以难以估量的是,这场债务超级周期具体结束的日期是哪一天。始自于1980初始年代的债务大牛市,其10年期国债的总投资回报超过1300%。上个世纪70年代,受到严重通胀威胁的美国,其消费者价格指数CPI一度高达11,其国债收益率也在两位数以上,改变历史也许是美联储历史上最重要的主席保罗.沃尔克,他在关键时刻壮士断腕,一口气将美国联邦基准利率提高到19%之上,美国及全球通胀水平迅速回落,一场长达35年的债务盛宴就此展开。美债收益率水平从1981年10月26日的15.6%直落至今天的低于1.5%。
全世界都在想象这场债务泡沫破灭的惨烈局面,但是没有人会告诉你这个准确的日期,这个重要的课题如今成为了笔夫和衍生交易实验室团队的重要使命,我们夜以继日,关注事情的进展,我们不妄下结论,我们不错过最重要的信号。
真相:美联储加息看的是这个!
上图告诉你衍生交易实验室自2011年以来对美元走势的预测:
1、2011年4月底5月初,发表《繁华散尽始成空》,预测美元见到10年大底,自此美元开启史上第三大牛市,我们的观点从未改变。
2、2015年3月13日,周五,美元指数超过100.4,我们在周六即第二天在微信公众号预测美元阶段见顶。
3、我们对美元阶段底部的预测是93,不出其右。
4、人民币暴跌期间,我们分析认为美国必让美元贬值以保人民币,得到应验。(见衍生交易实验室微信公众号和博客)
5、4月全球等待6月美国加息,我们坚定认为不会,应验后随后美元大跌,但我们再次认为不加息不等于美元不涨,这个观点目前仍然是准确的。(见衍生交易实验室微信公众号)