小说:《魔路情侣》二:女魔落网

2019-12-07 20:40阅读:
小说:《魔路情侣》
(张延兵)
二:女魔落网

小雪转发完朋友圈后,起身下床。她来到卫生间,想简单的化妆打扮了一下。她对着镜子打量了自己一会,虽然自己已有四十多岁,但看上去就像三十多岁一样,岁月的痕迹在她的脸庞上荡然无存。右眼皮突然跳了起来,她用水冷敷了一下,眼皮还是再跳。她匆忙洗了一下脸,来到卧室,找到一张白纸,撕下一条,贴在眼皮上。长长的纸条垂到嘴角,她轻轻吹了一下,纸条飘起来。她忍不住笑了一下,然后将纸条揭了下来,接着,穿上一身卡其色工装夹克,,推开房门,走下楼梯,朝着A市大百商场走去。
大百商场位于A市商业中心,是全市规模最大的商场,从家电到鞋帽,各种百货应有尽有。在这个商场,有手表专柜,各种品牌的名牌手表从几百元到上万元,每天前来挑选手表的人很多。
小雪虽然来到A市很长时间,但是,她对A市不是很熟悉,除了每天晚上泡在酒吧里推销酒,白天就是把自己反锁在屋里睡觉了。自从浩子二十年前被抓后,她就开始亡命天涯。她心里明白,她和浩子欠下了七条活鲜鲜的人命,是踏上了一条不归的恶魔之路。
小雪无心观赏A市的街景,她感觉有一种不祥之兆。她快步来到大百商场手表专柜前,打开专柜的一个翻板,进入到柜台内。这个手表专柜是她的男友开的,平时生意很好。男友去外地出差,一时半会回不来,就给小雪打来
一个电话,让她帮助照看手表生意。
小雪的出现,引起了A市警方的注意。警方拿出一个叫范丽华的杀人嫌疑人照片,通过监控对比,小雪和范丽华极为相似。难道这是巧合?二十年前范丽华和一个叫浩子的人杀了七人,浩子被抓获,范丽华逃跑,就像人间蒸发一样,没有了任何消息。
“一定是他,再拉进一下,来个特写。”A市警方刑警大队长万方明肯定的对警员丁石清说。
丁石清将指挥中心的大屏幕锁定的人物拉近,来了一个大大特写。
“果然不出我所料,就是她!马上抓捕!”万方明一拍办公桌说。
万方明,马上布置警力,带着几个民警,驾驶越野车,朝着大百商场急驶而去。
“二十三年了,身负七条人命的范丽华,今天我让你插翅难逃!万方明心里想着,紧紧握住了拳头,他对司机说:“加快速度!”
警车拉响警笛,穿过几条大街,距离大百商场越来越近。
小雪正在柜台前接待顾客,顾客从小雪手里接过一块男士手表仔细检查着,然后对小雪说:“美女,价格能不能再便宜一些,如果再便宜500元,咱们就成交。”
小雪温柔的笑了一下:“大哥,您真会开玩笑,这手表是进口的,利润小,如果在便宜500元,我就赔了。再说了,老板也不答应呀。”
“那就便宜300元。”顾客一边讨价还价,一边看着手表。
“不行啦,便宜100元好的啦,不然您就到别的柜台看看了。”小薛客气地对顾客说。
“老板,有瑞士的手表吗?”这时,来了几个男子,其中一个中年男子说。
“有,请稍等一下。”小雪拿出手表递给中年男子。
万方明带着几个警察来到商场内,观察了一下地形后,万方明对小声丁石清说:“马上行动!”
万方明来到手表专柜前,对小雪说:“听你的口音不是本地人,你是哪里人呀。”
“我是B市人。”小雪回答
“你叫什么名字?”万方明直截了当问。
“我姓黄,叫黄焕焕。”小雪眼睛闪过一丝的惊恐,她仍然故作镇静回答万方明提问的问题。
“马上通知B市警方,查一查有没有黄焕焕这个人。”万方明小声对丁石清说。
“是,我上联系。”丁石清转身离开柜台,来到商场保安室内,联系B市警方。
不一会,B市警方回信,没有黄焕焕这个人。
“你的身份信息是假的,请跟我们走一趟。”万方明亮出警官证件,对小雪说。
万方明将小雪带上警车,商场很多人远远观看着,纷纷议论,猜测着。
小雪没有反抗,她知道这一天迟早会到来。来到警局审讯室内,小雪一言不发。
万方明马上召开小组会议,他吸了一口香烟说:“马上采取抽血,进行DAN化验。”
几个小时后,DAN化验结果终于出来了,小雪就是当年身负七条人命的范丽华。大家高兴起来,马上对范丽华展开审讯。
范丽华面对警方拿出的DAN化验结果,她知道,想抵赖已经是不可能是事了。面对警方的审讯,她老老实实交待了身负七条人命、潜逃23的经过。
第二天,A警方发布通报女逃犯范丽华落网》。随机,全国各大新闻媒体的记者闻风而来,陆续赶到A市采访,有关范丽华和浩子案各大网站,报纸纷纷报道。