《怀念我的老领导李冀》

2020-06-29 02:50阅读:
《怀念我的老领导李冀》
《怀念我的老领导李冀》




2011年5月23日上午10时,百余名上世纪八、九十年代的老首长、老同事、老朋友聚集在北京八宝山烈士公墓为工人日报老社长、老总编辑李冀同志送行。
记得上世纪八十年代初就在李冀同志领导下的同一个办公室工作和生活,他执笔的长篇通讯《工人阶级的光辉形象——王铁人》在全国产生巨大的影响,全国各地50多家报刊转载,正是他和铁人王进喜同吃同住,一起生活一段时间写出来的,这也成为我从事新闻工作的第一部教课书。
李冀同志身为工人日报社长兼总编辑,但总是让我们身边工作的人员称呼他为“老李”或“李冀同志”,他平易近人、作风正派、团结同志,是一位好领导、好同事、好朋友,直到现在,他的音容笑貌还不时地浮现在我眼前。用一张1990年4月22日美好
的合影照片作为对李冀同志(图右二)的怀念!


李冀同志您永远活在我们心中!



许之丰2020年5月23日记录于北京