新浪博客

10月15日科研课题申报和论文撰写指导研讨班成功举办

2021-10-17 08:09阅读:

yjfsml

博主很神秘,什么也没有留下~

关注

2021年10月15日,“科研课题申报和论文撰写指导研讨班”在惠州成功举办




为了进一步提高医务工作者的科研课题申报和论文撰写能力,弥补医务工作者自身建设、业务素质和能力提升的短板和弱项,2021年10月15日下午,由中国药业杂志社、重庆大学附属肿瘤医院中国药房编辑出版中心、中国医药教育协会临床用药评价专委会主办,广州中医药大学惠州医院、惠州市中心人民医院、中山大学附属第七医院承办,丽珠医药集团股份有限公司协办的“科研课题申报和论文撰写指导研讨班”在惠州市广州中医药大学惠州医院东江新城院区成功举办。
本次研讨班由广州中医药大学惠州医院常务副院长刘海全主持,院党委副书记、院长扶玲致开幕词。扶院长对各位领导和嘉宾的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对与会人员的踊跃参与表示热烈的欢迎!他感谢中国药业等主办单位、承办单位、协办单位对该院的信任和关怀,决心全力以赴、承办好、服务好这次研讨班,并向大会介绍了该院的发展历程和主要业绩;希望各位领导和嘉宾以及与会专家学者留下宝贵意见和批评建议,以便他们扬长避短,全面推进医院的高质量建设。随后,他向大会介绍了研讨班的主要日程,简述了她的目的意义。最后,她预祝研讨班取得圆满成功!祝福各位领导和嘉宾以及其他与会嘉宾在惠期间身心健康、工作愉快!
专题报告环节由广州中医药大学惠州医院药学部主任黄慧主持,她向大会介绍了每一位特邀讲者嘉宾的研究方向和主要学术成就,并对他们的学术报告、学术讲座予以高度评价,并请他们回应了广大与会专家学者的重大关切。
首先,南方医科大学南方医院药学部主任药师李国锋教授作题为《从甘草出发说说做好课题申报的体会》的报告。李教授以获得科研资助项目的甘草相关研究为例,分享了申报国家自然基金的经验,强调创新性是确保项目申报取得成功的关键,并与观众分享论文评审中的新趋势——取消单独进行论文评审的环节,更加重视论文重复率检查。
br>
接下来,《第三军医大学学报》副主编兼编辑部主任、《中国药房》杂志副总编辑冷怀明编审作题为《医药学论文撰写与投稿》的报告。报告内容包括临床科研选题、选题原则、药剂科论文选题等。冷怀明编审分享了撰写医药学论文的关键点:论文数据真实充分、数据分析符合统计学的要求等。
最后,研讨班特别设置了互动环节 ,由广州中医药大学惠州医院药学部副主任林蕤主持,邀请李国锋教授、冷怀明编审以及中国药业杂志社主编刘斌、中国药房编辑出版中心副主任段思怡与现场学员进行面对面交流。现场学员积极提问,四位专家就学员提问作简要、实用的回答,并对《写药学科技论文需要发现问题、提出问题、解决问题》《如何辨别真假期刊网站》《如何避免论文不必要的重复率》等问题进行了热烈讨论。
现场学员表示,通过本次研讨班获得了许多论文选题、写作、投稿的实用经验,取得了难得的与药学专家和期刊编辑“大咖”近距离交流的机会,收获颇丰。广州中医药大学惠州医院医务人员以及惠州市内药学人员等230余人参加了本次研讨班。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享