徐小明:周五操作策略

2019-08-22 18:45阅读:
徐小明:周五操作策略
点击进入明日(8月23)盘中即时直播
昨天说,今天的收盘价格如果在9399点以内,指数是没有钝化的,今天的收盘价格是9350点,所以日线级别的顶部钝化并没有形成。序列高9本就是大概率,也如期形成了,我们只能建议短期高点不要追涨,但按规则并不符合卖出的交易标准。
日线的序列并不容易形成,日线的结构也并不容易形成,日线的结构加日线的序列就更难了,所以不形成是大概率,昨天也说了这个事。但从逻辑上今天是有形成的可能性的,故从前天开始就一直建议大家关注今天,也就是周四的收盘价格。当排除钝化之后,市场又开始进入到“小夹板”。
前些天我们谈到过夹板,大家还记得不,如果上涨到9550点,日线会出现顶部钝化,各个周期也有钝化,下跌到9050点会破位趋势,9550点和9050点之间形成了价格夹板,过9550点或跌穿9050会形成符合交易规则的前提条件。
后来行情破位趋势,这里又拉回来。今天在排除了日线钝化+序列高9的可能性之后,又呈现出了这里的价格夹板,而且波动空间更小,所以叫小夹板。上一次是500点,这里只有350点。指数如果上涨到9400点会出现顶部钝化,下跌到9050点双趋势破位。在这之间,只需要细节上观察一下60分钟的结构就行了。
行情挺磨人的,我知道。每一次爆发之后就是归于平淡,而每一次平淡的后续,都是猛烈的爆发。暴风雨前的片刻宁静。