徐小明:周二操作策略

2019-09-16 17:31阅读:
徐小明:周二操作策略


点击进入明日(9月17日)即时直播


较大周期的顶部结构最快也要到本周的下半周,本周的上半周很难形成的,今天指数没涨没跌,按理说结构也应该变化的不大才是。可是我们仔细观察细节,发现构成结构的要素,90分钟和120分钟的绿角线越来越大了,也就是说未来如果构成顶部结构,级别要比上周更大,虽然今天一天指数没涨没跌。


昨天我谈到了一个逻辑,就是我们先要找到带结构的高点,才能按规则判定高点,当然并不是所有的高点都有结构,比方说7月2日的高点就没有结构。我们也只能把握在规则范围之内的高点,也就是带结构的高点。而这个高点在时间范围内,能确定的是本周的前半周是不能形成的,因为时间不够。


比方说今天,90分钟的绿角线在最后一个周期放大了,而之前的三个周期还是缩短的;120分钟则是很稳定的一直在放大,尽管指数没有怎么下跌。拿90分钟来说,构筑下一个钝化需要两个条件,首先是出两根红角线,其次是收盘价格高于10001点。以目前现有的速度,出两根红角线最快也要明天下午了,结构形成最快也要后天了,120分钟线则会更靠后。这就是描述本周的上半周无法形成顶部结构的主要原因,时间问题。


但是速度在降低,8月6日以来的速度,一开始还是比较慢,属于新生阶段。然后逐渐的加速,在9月初形成了鼎盛,速度放慢就是进入到衰退阶段的一个特征,然后宣告8月6日以来的上升周期走完。但无法判定6月6日以来的上升周期走完,因为8月6日开始的上升周期对比6月6日开始的上升周期,又处于鼎盛。


我们可以假设近期需要预防的重要走势:首先,近期有没有带较大周期顶部结构的高点,如果有会不会导致趋势跌穿。其次,如果近期没有顶部结构,我们应该怎么做。其实规则上早有答案,这个时候最重要的是不多想。不多想,就是按规则操作,来啥接啥。


既然来啥接啥,管他来啥呢。