徐小明:周五操作策略

2019-11-14 16:42阅读:
徐小明:周五操作策略


点击进入(11月15日)盘中即时直播


中午我谈到了速度的对比,今天反弹要比前两天强一些,但还是速度整体上并不快。速度的快慢,取决于多个周期重叠的结果,大周期和小周期的运行方向如果相同,速度就快。大周期和小周期如果运行的方向相反,彼此的作用力会比相互抵消,速度就慢,但短期是沿着小周期方向运行的。


上周五和本周一跌速很快,这说明大周期和小周期都在运行下跌周期,这三天小周期运行反弹周期,虽然是向上涨的,但速度慢。说明小周期走上升周期,大周期依然在运行下跌周期,彼此的作用力会被抵消,反弹的速度比较慢。大小周期最终都会结束某一个方向的运行,开始朝相反的方向,但大周期不那么容易结束。这就是第一个阶段大周期下跌,小周期也下跌,跌速比较快。第二个阶段小周期走完下跌周期,开始运行上升周期,但后面的大周期没有结束,还是下跌周期。


如果小周期走完这里的上升周期,进入到下跌周期,大周期如果还在下跌周期里,两个周期的方向相同,就会速度又变快。直到大周期开始走完下跌周期,开始走上升周期,小周期上升跟大周期上升重叠,才会出现较大幅度的上升。这就是循环的思想,我很注重的两个思想里其中的一个,另一个是平衡的思想。

r> 明天要注意的是上午的第一个小时,30分钟今天尾盘出序列高8,而60分钟今天尾盘也出了序列高8,两个周期重叠,明天上午的第一个小时预计会有高点,多半这几天反弹的高点。但级别并不大,这里很难出现具有操作规则的标准,因为要么继续过10008形成新的钝化,要么破趋势。短期来看,这两个都很难,本周大概率应该是没有操作的。