徐小明:周四操作策略

2020-01-15 19:05阅读:
徐小明:周四操作策略


点击进入明日(1月16日)即时直播


今天在最低点是有30分钟的底部序列的,但这个序列我建议是不理,原因也很简单。目前的价格距离趋势是比较远,小周期的顶部结构根本就无法跌穿趋势,结构是为趋势服务的。趋势为王结构修边,如果不能跌穿趋势的结构,是没有意义的。所以为什么60分钟及以下级别的结构不看,因为结构的周期级别太小,为了避免频繁交易,我们也只选择60分钟及以上大级别周期的结构操作。


90分钟带顶部结构之后,我们需要判断90分钟对应的调整周期数(通常是8个交易日)会不会跌穿趋势,目前价格到趋势还是有一段距离的,如果不是90分钟这种较大级别周期的顶部结构,也不必担心趋势。长期趋势的安全度很高,短期趋势这里的这个90分钟结构,跌穿的概率也只是50%的概率左右,大家不要提前做判断,再等几天自然就有结论了。


无论90分钟的顶部结构对应的调整周期会不会跌穿趋势,都不会一个交易日就下跌结束,所以30分钟的序列今天就算出低9,也不用理他。这里的序列和调整周期的相逆性很大,如果30分钟的序列有效,90分钟的结构就失效;如果90分钟的结构有效,这个30分钟的序列就失效。


假如这个30分钟底部序列不在今天而是在调整了7、8天以后出现,序列和周期的相逆性就会很低,可操作性大幅提高,只不过近期大家不用想了。