徐小明:周二操作策略

2020-03-16 17:23阅读:
徐小明:周二操作策略


点击进入(3月17日)盘中即时直播


今天指数出现了大幅下跌,短期市场走的很难看,我们看一下市场发生了什么变化,能捕捉市场什么信息。


1、趋势:短期趋势上周四破位,长期趋势今天收盘破位。按照趋势为王结构修边的交易原则,顶部没有结构春节前的高点也没有结构,2月4日的低点没有底部结构,2月25日的高点又没有顶部结构,在没有结构的情况下也只能依托趋势。


2、序列:上证指数日线的序列出九转序列低6,上一次出9的时间是2月4日,这一次出9的时间是本周四,目前来看大概率没有可操作性。除非创2月4日的新低,那可能会有日线钝化,即日线周期出现钝化加9,而周四要是跌到通道线下轨,速度就太快了,要谨慎对待。


3、结构:30分钟今天钝化
消失,结构是为了辅助趋势的,30分钟这种结构的级别比较小。能否过趋势要看到趋势的距离,本周四如果30分钟有新的钝化,要看到趋势的距离远近,30分钟以上级别的底部结构,本周大概率不会有。


巴菲特说他活了89岁没有见过这种架势,相对来讲A股还是算强的了。国际疫情还处于鼎盛时期,增速非常快,但预计跟国内一样,股市见底的时间会快于疫情在诊人数的拐点。