徐小明:周三操作策略

2020-03-17 17:59阅读:
徐小明:周三操作策略


点击进入(3月18日)盘中即时直播


市场笼罩在恐慌气氛里,恐慌从来没有离我们而去,各个国家的股市截止到昨天进行同向对比,A股目前在2020的表现是很强的。美国欧洲跌了30%,希腊跌了近50%。因为跌幅和涨幅的算法问题,跌50%的需要涨一倍才能回来。所以这个幅度相对还是很大的,全球几十个主要国家的股票指数,我们竟然是表现最好的,所以大家也没必要太悲观。他们跌的这么凶,我们能守成这样还算不错,静待他们止跌,期待我们继续表现强劲。


昨天是日线的序列低6,今天是低7,678这三个数字如果有一个数字当天是中大阴线,那么日线出低9的时间就是大概率,目前来看跟昨天的观点一致,时间指向本周四。因为日线的九转序列上一次还是一年前,所以日线的序列级别还是很大的,要关注一下。


序列只是一层因素,如果能在这个位置再加一层因素,稳定性就会大幅提高,通常我们会序列加结构,而目前各个较大的周期因为最近跌幅较大
跌速较快都没有底部结构,甚至连底部钝化都没有。所以我们最多也就是判断近期会有一个短线的低点,先暂定3天左右的反弹周期。由于前期的跌幅较大,这里的反弹周期空间上应该不会太小,因为尚无迹象表明这是反转,只能先定义为反弹。


其他的细节,明天晚上再说,明天的可操作性是比较小的,周五的概率比周四要大,本周关键是周四和周五。