徐小明:周二操作策略

2020-03-23 17:04阅读:
徐小明:周二操作策略


点击进入(3月24日)盘中即时直播


上周四的低点只有30分钟的底部结构,所以当时我说大概3天左右的反弹,因为上证指数有90分钟的底部结构,所以这个反弹可能还在3个交易日到9个交易日左右,我不确定,所以我需要最新的行情数据。今天市场再一次出现了下跌,日线的序列虽然失效,但90分钟的深成指开始有底部钝化了,所以这里应该是比上周四有所加强。


30分钟对应的3天反弹难道已经结束了么?很多人都会有这个疑问,大家可以仔细看30分钟的情况,30分钟再一次的出现了底部钝化,并且明天上午的第一个周期是30分钟的钝化加30分钟序列低9,预计明天上午的10点之前低点。


目前来看90分钟和30分钟的底部钝化级别都不大,按照目前现有的运行速度,90分钟需要在4个周期内完成结构,30分钟需要10个周期之内完成结构。两个时间指向了后天上午11点之前,大家可以观察周三上午11点之前这两个周期的结构是否形成,30
分钟按速度会比90分钟快。


国际疫情是很恶劣,市场恐慌气氛浓厚,但如果你等国际疫情好转了,市场不恐慌了,说明市场已经涨了。国际指数对比疫情有非常强的提前性,你看看各国的疫情数据,再看各国的股市表现就会明显的发现。所以我认为国际股市见底,也会提前于疫情。


但不管国际股市将来怎么样运行,这波下跌是有效的,因为是连续的竞价撮合成交,市场有其合理性。考虑到速度这么快,所以我暂时先定义为反弹行情,而非反转。


反弹首先要确定低点,其次要确定反弹规模,目前来看这两点都要比周四强,做这个反弹不在于你要赚多少,而是契合市场的节奏。节奏契合的好,能在熊市中增强竞争力。竞争无所谓环境,我们面临的股市环境,这个世界的投资者面临的股市环境都是一样的。


同样的环境下,这个时候越是理性客观而不恐慌,越是竞争力会提升。上涨赚利润,下跌可以提高竞争力。