徐小明:周三操作策略

2020-03-24 18:29阅读:
徐小明:周三操作策略


点击进入(3月25日)盘中即时直播


日本和韩国今天股市大涨8%,这也是这波国际疫情以来的最大单日涨幅,日本和韩国在国际疫情是最早爆发的也是最早管控的,这个对股市的预示作用明显。我一开始描述国际疫情,谈到过平衡点,各国的管理层需要疫情过了这个平衡点才会进行疫情管控,并不存在疫情管不住的问题。疫情一旦进入到鼎盛末期或衰退期,国际股市就会恢复性上涨,我认为国际股市不一定会震荡筑底,大概率是一跌到底,到底之后很难再见到底部这个位置。


因疫情的爆发而下跌的国际股市,也因疫情的衰退而上涨,什么样的原因导致什么样的结果。因为国际股市大跌而下跌的A股,也会因为国际股市的上涨而上涨,同样的道理。


这波行情下跌的速度是比较快的,并且是经过了公平的市场连续竞价,我认为这个下跌是有效的。一个有效的快速日线级别的下跌,很难判断反转,我们暂定市场的行情为反弹。上一波行情上证指数是有顶部结构的,可惜深成指没有
。我一开始判断是有调整的,但没有判断出调整的级别这么大。按照趋势为王结构修边的规则,当趋势破位的时候,还是按规则进行了减仓。


预测是一个部分,规则是另一个部分,预测不会都对,规则能起到有效的保护作用。但我认为未来会出现横跨两个甚至多个区域的上升,并没有变,只不过市场再次回到我画的和2月4日同样的通道线下轨,又筑了一次底。我知道这个地方的安全性相对高,收益风险比和2月4日相同,又在上周四的下午13:22加了回来。我并不排除反弹之后会再下,但只要到达2月4日和上周四一样的通道下轨,都是相对安全的。


春节之后,到今天一共有两个低点。一个是2月4日,一个是上周四。2月4日我在节前就提到了节后的第二个交易日;春节爆发了疫情但没有改变这个判断,依旧是说第二个交易日;节后第一个交易日3300只股票跌停,我依旧没有改变,节后的第二个交易日。上周一我说了周四,周三说买点不会在周四上午第一个小时,大概率周四下午,最终确定周四下午13:22这个时间。我们回过头来看这两个买点,至少是春节之后到现在的最佳点。


昨天我提到了今天上午的第一个30分钟,原因是30分钟钝化+30分钟底部序列低9,结果今天早盘直接高开,导致这个低点的序列消失,机会没有出现。我今天要说的核心是,当机会出现的时候,要当机立断。2月4日的确定性很好,即便后来国际疫情导致市场再次探底,但你在2月4日的时候是不知道的,这是逻辑问题。就像上周四的买点的确定性要比今天上午要好。


我判断这里有反弹,至少目前看大概率是反弹,反弹的意思就是涨之后可能还会下跌,但2月4日和上周四的确定性已经很好。我们有时候没必要等最后的下跌结束,因为你如果只等着那里才买入,那种孤注一掷的抄底会让你压力很大。买点不是那么好找的,所以我说这里买入主要调一下节奏。


如果反弹做到了,面对后面的下跌会更从容,来弥补最后一跌的确定性问题。