徐小明:周一操作策略

2020-03-29 09:54阅读:
徐小明:周一操作策略


点击进入(3月30日)盘中即时直播


上周五指数高开低走,很多人会想反弹是不是结束了,我来谈谈这件事。


首先我一开始判断是反弹8个交易日,90分钟底部结构形成是在3月24日,时间推算应该是本周五左右。反弹从收盘最低价格3月23日开始目前只有4个交易日,时间上差了很多。如果这里不再向上反弹而是直接下去,反弹的时间则只有两天,因为上周四和周五属于调整周期。如果这样算时间就更不够了,首先在时间上我认为反弹没有结束,目前是反弹周期过程中。


其次我对这里定性本来就是反弹,3月19日之前的下跌是有效的,大幅而快速的下跌通常所对应的就是反弹,无法判断反转。但这个反弹规模会和下跌形成一定的对称性,反弹不会太小,否则就不符合平衡的思想。


第三如果定性反弹没问题,就涉及到定性反弹的规模,我一开始给了两个规模的反弹,一个是深成指90分钟的4浪反弹,一个是上证指数日线的4浪反弹,并给了严格的量化标准,目前两个都没有到反弹结束的标准。


综上所述,大概率反弹并没有结束,市场仍处于反弹过程中,本周大部分时间处于上升周期。我对这里的行情定性反弹没有改变,对于反弹时间8个交易日暂时也没有改变。


大家耐心一点吧。