徐小明:周四操作策略

2020-05-27 18:31阅读:
徐小明:周四操作策略


点击进入(5月28日)盘中即时直播


趋势的量化标准是以收盘价为主,昨天差一点点就向上突破趋势了,但最终收盘的时候并没有向上突破趋势,这就是量化的好处,量化是具有唯一值的,标准的唯一值问题解决,对于标准的定义是非常清晰而直接的,解决了是和非的问题。


昨天没有突破趋势,今天的下跌导致距离突破趋势就更远了,交易要有标准,前天你可能感觉很不好,昨天又感觉市场还行,今天走完可能又觉得市场不好。我曾经说过四个逻辑,第一个逻辑就是你快不过市场,你如果没有标准,你会总被市场牵着鼻子走。


大家也不要觉得昨天的反弹属于无功而返,可以想一下我对这个地方的调整的定义,首先我定义为2浪调整,调整的角度类似于去年9月到12月初的走势,那里的调整角度也就是呈15度角,因为角度问题,会出现反复形成有多个低点。这里第一个低点已经形成,但只有日线序列没有结构的配合。所以我对这第一个低点的定义是,能确定低点不能确定调整结束,
调整结束还得重点看分钟线结构。


而要想构筑底部结构,这中间必须有一个反弹的出现,所以昨天的上升的意义在于至少会有完成这个结构的必要反弹的作用。但就今天来讲,这个反弹还是不太够。30分钟和60分钟是够了的,都出红角线了,但60分钟以上级别就没有红角线。60分钟以下因为周期级别太小不作为可操作性,倒也让判断变得简单了。


向上盯住日线短期趋势的突破,向下只需要观察60分钟结构的形成情况。