徐小明:周三操作策略

2020-06-30 17:35阅读:
徐小明:周三操作策略


点击进入(7月1日)盘中即时直播


上周我们就说本周三比较重要,今天周二我们看看今天市场发生了什么:


1、日线:深成指今天市场形成了日线级别的钝化加九转序列高9,深成指日线钝化的级别并不大,目前每个交易日DIF值运行18,按目前的速度,市场能维持三个交易日的钝化,即本周结束。如果本周内不能形成结构,下周大概率钝化消失。日线的序列分数是最低的,也就是说从波动率的角度,序列的级别也不高。


2、120分钟线:深成指和上证指数之间的协调性问题,深成指这个周期没有钝化,但上证指数有。上证指数的120分钟钝化级别比较大,之前上证指数也有钝化,但深成指什么周期钝化都没有,所以协调性不好,高点判断的概率优势不大。


3、90分钟线:90分钟线深成指可以不看,因为级别太小了,估计坚持不到明天下午14点。而上证指数如果形成90分钟线的顶部钝化需要到明天下午,重点看明天下午。


4、60分钟线:60分钟同样因为级别太小,深成指现有的钝化可以不看,估计坚持不到明天中午收盘。上证指数同样最快要到明天下午才会有钝化。


综上所述,如果明天上午继续上升重点观察是下午,如果明天上午下跌重点也是观察日线的顶部钝化是否要形成结构。所以明天上午并不重要,重要的是明天下午。


钝化和序列的级别小,但指数之间的协调性这么长时间以来这里算不错的。这里可能会形成120分钟的上证结构和日线的深成指结构,如果这两个同时形成,可以判定短期高点。