新浪博客

徐小明:周一操作策略

2020-11-22 14:16阅读:

徐小明

财经名博 微博签约自媒体

关注
徐小明:周一操作策略


点击进入(11月23日)盘中即时直播


近期我给大家做了很多的细节分析,比方说判定有调整,调整级别6到8天,判定低点,判断反弹3个交易日左右等等。但我常担心大家会过于注重细节而对大方向的忽视,真正的注重细节,是在不影响大方向的前提下才是细节。格雷厄姆曾经说,只有长期均线走平或上升,短期均线再上穿长期均线,才是真正意义上的金叉,也是有前提条件的。


3月中旬到7月初的上升历史3个半月,7月初之后,进行了漫长的横盘,时间也差不多在3个半月左右。横盘的过程中是很折磨人的,主要就是考验耐性,我最近说的最多的就是耐心点,再耐心一点。


从对称的角度,7月之后的横盘属于下跌周期,对应的就是之前3个半月的上升周期。如果下跌周期里能够不跌横在这,这其实是一种强势的表现,一是说明背后的大周期还在运行上升周期,二是说明这里惜售明显,横盘折磨你,让你卖出,但你卖出的点通常是横盘的低点,很难买回来。


日线多个高点的连线被突破后有一个60分钟和90分钟的顶部结构,这就是我为什么判断有6到8天调整的原因,但既然突破了日线多个高点的连线,就代表了一种强
势,一种志在高远。再加上3个半月的这种长周期的对称性,目前开始运行到下一个3个半月的上升周期里,这个上升级别也不会太小,今天主要是提示大家,背后的大周期其实比细节更重要,细节做得好就做,如果做不好,不要太纠结于细节,关键时刻要抓大放小。


行情在一片怀疑声中,不断前行。


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享