新浪博客

徐小明:周二操作策略

2020-11-30 16:23阅读:

徐小明

财经名博

关注
徐小明:周二操作策略


点击进入(12月1日)盘中即时直播


做投资首先要客观,很多人投资的效果不好,就是在投资上过于主观,过于随意了。制定交易的标准也是为了解决客观的问题,标准的有没有要比标准的对不对更重要,大多数人做交易根本没有标准,也正是因为没有标准,就会主观而随意。


今天市场先涨后跌,整体行情上并没有什么太大的变化,上证指数方向向上,但今天最高3456点,我一直让观察是否能创新高3458点,结果今天差了两个点就是没有创新高,没有创新高则不能证明上升周期,不能证明调整结束,等等。但我们又不急于非要现在去证明,非要今天去证明呀,今天不行就明天,明天不行就后天。


深成指呢,到现在调整了15个交易日了,本来我们判断调整6到8个交易日,即便时间比较短,但价格到趋势的距离很近,容易跌穿趋势。可是6到8个交易日没有跌穿趋势,15个交易日也没有跌穿趋势。这也不是关键,因为顶部结构的作用已经失效,如果明天跌穿趋势呢?后天跌穿呢?那是不是跌穿趋势?


我上面讲了这么多,无非想告诉大家,做交易要有规则,要理性而客观,不用多想,多想无益。兵来将挡水来土掩,来什
么接什么是最好的当下的行情的应对。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享