新浪博客

徐小明:周三操作策略

2020-12-01 16:36阅读:

徐小明

财经名博

关注
徐小明:周三操作策略


点击进入(12月2日)盘中即时直播


12月的第一个交易日迎来了满堂彩,今天是少见的普涨,大盘股和小盘股都表现的非常活跃,这很少见,市场信心非常强劲。上证今天最高点3457点,这个有点意思,距离最高点3458点差了一个点,但因为今天的强劲走势一直持续到今天收盘,所以明后天过去3458点创今年以来的最高点问题不大。


关键是什么样的速度完成的上升,因为在浪型上,3月份开始的上升因为属于起点,所以这个上升为1浪上升,7月份开始的回调叫做2浪回调,1浪和2浪时间也比较相近,所以这里起的上升大概率为日线的3浪上升。3浪是可以期待为主升浪的,因为波浪理论里,八个浪型:12345ABC,只有3浪是最值得期待主升的。


如果3浪的速度或规模比1浪更大,那么即便这个大规模的上升到了末期,后面大概率还有5浪上升;反之,如果3浪的速度或规模比1浪小,那么这个3浪上升结束就是3月份开始的上升第一个阶段的结束,也不用担心,后面可能还有第二个阶段的上升。


现在大家其实欠缺的是牛市思维,我知道我们很久没有牛市了,很多人已经忘了牛市的样子,这也是我前面
说要坚定的看多做多的原因。敢问牛市在何方,牛市就在脚下。


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享