新浪博客

徐小明:周三操作策略

2021-01-26 17:38阅读:

徐小明

财经名博

关注
徐小明:周三操作策略


点击进入(1月27日)盘中即时直播

上周形成了90分钟顶部结构之后到目前调整周期是8个90分钟,通常顶部结构对应的是24个周期,也就是说后面还有16个周期,时间指向下周二收盘,这段时间内如果90分钟的结构是有效的,都是调整周期。但要考虑到结构是为了辅助和服务趋势的,价格的下跌并没有影响趋势的上升,价格和趋势的距离今天已经很近了,如果16个周期内价格跌穿趋势,那么趋势将接管结构,结构的使命完成,后面的周期数就不那么重要了。


昨天指数是上升的,下跌家数是上涨家数的3.5倍左右,今天虽然指数是下跌的,但涨跌家数明显好转,下跌家数是上涨家数的1.7倍左右,降低了一半。昨天涨了个股弱于大盘,今天跌了个股强于大盘,今年以来分化非常明显,而这种分化我认为还会持续一段时间,这个观点几周前就表达了。价值股要比成长股在未来的时间里更受欢迎和市场的认可,建议大家多配置一些价值股。


对于调整周期大家也不要过于恐慌,这里我依旧判断是上升途中的调整,调整周期走完之后市场会进入到新的上升周期里,而上升周期要比调整周期速度更快持续的时间也更长。关键就是如何判定调整结束,上面说的24个周期是一种时间的量化标准,如果是运行调整周期的,近几天都是无法完成调整结束的,大概率要到下周。


可是,如果在牛市里市场就没有对称性,牛长熊短绿瘦红肥。90分钟结构的形成,则以90分钟钝化消失为量化的标准,一旦90分钟钝化消失了,就别等这么调整了。


今天说的这两点就是再次看多的量化标准。


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享