新浪博客

破了再立的条件已部分具备,等待进一步信号

2020-09-25 16:21阅读:

秦国安

知名财经博主 秦国安股市交流超话主持人

关注
我爱涨停板,我爱底部进场!我是秦国安。
今日(周五)沪指收盘3219,收微跌3点小阴星;创业板收盘2540,收小涨4点假阴星。
上周四以来,包括本周,我多次提到不破不立、破了再立,认为沪指只有破了911日低点3220,形成下破,才会破了再立,否则,无法止跌企稳、发动新攻势。今天情况如何呢?我统计了一下:
1、沪指最低探3208,收盘3219,均击穿911日低点,创9月新低;
2、沪指、创业板均创本月地量,沪指更是再创7
13日高点3458以来地量,通常有个说话“地量见地价”;
3、沪指51530分钟出现有利背离。
这说明,9月基本低迷了一整月,月头就见高点,一直震荡下跌,但低迷很久后,破了再立的条件已部分具备。
为什么只是部分具备,主要是因为上述3个积极现象都有瑕疵、不完美处:沪指下破911日低点,创业板未破911日点;沪指今日地量记录是否能保持存疑,下周3个交易日,还有国庆长假后的109日,不排除会再创地量,今天这个地量见地价就站不住脚了;要止跌见底,51530分钟级别通常不够,通常需要60分钟甚至日线级别背离,以及双金叉等信号。这都告诉你我,市场破了再立的条件要完全具备,需要等待进一步信号。
进一步信号秦国安认为是:一、沪指今日最低3208还不够低,最好能补完73205不利缺口,甚至下破713日以来整理形态颈线位3196,要知道创业板早已有效跌破颈线位2587;二、创业板最好能跟随沪指,同样跌破911日低点;三沪指必须出现60分钟有利背离和双金叉。
一、二是充分信号,有更好,无的话无伤大雅;三是必要信号,不能讨价还价,必须具备,不具备不谈止跌见底。下周你我一起盯好!
928日(周一)关键点:3205(沪指),2474(创业板)。
下周还有3个交易日,大盘能否红盘迎国庆?我认为概率挺大,主要是经历了92日至今的调整,指数处于阶段低位,很多个股也经历了惨烈下跌。现在的经济内循环,我理解其实就是拉动内需,毕竟中国人口数量第一,国土面积大,在全球经济今年有滑坡危险背景下,若能激活我国自身内需,拉动消费,就非常可观了。因此,我们见到了油价下调,是不是要刺激国人国庆期间开车出门旅游呢?有旅游,就有各方面消费。
不过,是否3个交易日都红盘,现在无法判断。目前市场破了再立的条件不完备,没出现止跌见底信号,也就是还处于92日以来的下跌小波段中。下跌过程中,啥事都会发生,如继续下跌,或3个交易日红一天绿二天,或红二天绿一天。本来,决定股市红盘、绿盘的因素就很多,不是某一个。所以下周大盘若红盘迎国庆,皆大欢喜;若无法实现,也要平静,因为指数和市场已处于阶段低风险区,破了再立正在酝酿。
大盘不确定,操作策略可确定,就是主板继续锁定三低极品(低位、低价、低流通盘),创业板、科创板继续锁定两低极品(低位、低流通盘);对于处于波段高位、已出现大涨的个股,不要追涨,不要高吸建仓当接盘侠。
最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优
周一计划:主板、创业板两手抓,把握个股行情;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享