新浪博客

再谈地量是否见地价,以及持股还是持币过国庆

2020-09-28 16:20阅读:

秦国安

知名财经博主 秦国安股市交流超话主持人

关注
我爱涨停板,我爱底部进场!我是秦国安。
今日(周一)沪指收盘3217,收微跌1点小阴星;创业板收盘2512,收下跌19点小阴。
今天沪指再创7133458高点以来地量,创业板虽未创713日以来地量,但创了本月地量。由于上周五沪指破了911日低点,实现了我们预期的下破、不破不立,破了再立的条件已部分具备,今天地量是否见地价?
秦国安认为,上周三沪指曾创713日地量,当时我认为“不是什么地量见地价”,还认为沪指会再创地量,以及破9
FONT>11日低点。现在看,沪指上周五和今日在不停刷新地量。由于国庆还有两个交易日,国庆长假后的首周只有109日(周五)一个交易日,今日地量仍有望在明后日和109日再度被刷新。既然上周三地量未见到地价,若有人认为今日地量见地价,和上周三一样,更多是一厢情愿,向好处想。
另外,沪指上周五破了911日低点,但创业板截至今日,离跌破911日低点2474仍有近50点距离,离跌破半年线则有100点左右距离。
所以今天地量,仍是国庆长假前这个特殊时点的产物,不预示见地价。
市场在什么时候见地价,最值得参考的盯盘因素不是地量,仍是上周五提到进一步信号:一、沪指最好能补完73205不利缺口,甚至下破713日以来整理形态颈线位3196,要知道创业板早已有效跌破颈线位2587;二、创业板最好能跟随沪指,同样跌破911日低点;三沪指必须出现60分钟有利背离和双金叉。
一、二是充分信号,有更好,无的话无伤大雅;三是必不可少信号,不能讨价还价,必须具备,不具备不谈止跌见底。你我国庆前后一起盯好!
929日(周二)关键点:3205(沪指),2474(创业板)。
尽管现在指数大概率不是低价,但是低风险区。这个低风险区从上周五指数跌破911日低点3220已决定。即你我可这样认为:沪指3220以下是低风险区。
但注册制时代,指数低风险区不等于个股低风险区。
就以今天为例,沪指近微跌,创业板仅小跌,但两市很多个股下杀惨烈,跌停股达近30家,创业板跌幅超10%的个股超10家,出现了一家20%跌停股天晟新材。
以后,大家经常会看到这种现象:指数中线走牛,但有些高位强势股和有退市风险的个股却中线走强,指数中线走强点,成为这些强势股和退市风险股的跳水起点。
因此,秦国安认为持股还是持币过国庆,这个想法太笼统,要看持有或关注的个股而言。
若持有或关注的个股属于主板中的三低股(低位、低价、低流通盘),或创业板和科创板中的两低股(低位、低流通盘),基本面无退市等潜在大利空,这样的个股可以持有或逢低配置国国庆;若持有或关注的个股在中长线相对高位,或在9月经历了大涨,或虽是三低股、两低股,但基本面有退市等潜在大利空,这样的个股不宜持有过国庆,而应减持,换成三低或两低极品;不分青红皂白,全清仓,持币过国庆,这个做法不赞成。
大家可仔细对照自己持有或关注的个股,进行区别对待。
最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优
周二计划:区别对待不同个股,决定是否持有过国庆;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享