哈站改造请僧人做法事的,会是何方神圣?(原创)

2017-03-18 19:01阅读:
哈站改造请僧人做法事的,会是何方神圣?
痴山
《哈尔滨火车站改造请僧人做法事?涉事国企:这锅不背》报道:近日有媒体报道称,哈尔滨火车站工程改造开工典礼时,请了几位和尚做法事。该消息发出后,旋即引发网友热议。18日,涉事的中铁二十二局在其官方微博上回应称,文中所涉场景不在公司标段内,所举事件非公司所为。“请僧人做法事,这个锅我们不背”。
从视频中不难看出,请僧人做法事事件,就发生在哈尔滨火车站候车大厅门前。有视频有真相:施工机械在工作,同时在候车厅门口,有三个僧人装束的人在做着法事。地面上还有燃放过鞭炮的碎屑和烟花爆竹纸箱。在候车厅的二楼挂着一个条幅,告知旅客该站从3月1日起开始改造施工。
诚如新闻所述,承担哈站改造工程的,是中铁二十二局。中铁二十二局又信誓旦旦诅咒,这个锅他们不背。可结合时间地点,如此重大工程现场,如此隆重庄严法事。要说这事跟哈尔滨火车站改造工程,一星点关系都没有,哪这法事,也真够邪的。想一想,火车站有铁路公安派出所,地方上有哈尔滨城管大队。如此大的动静,真能是空穴来风,可能性好像不是太大。
哪借哈尔滨火车站改造,请僧人做法事的会是何方神圣呢?估计吧,有可能是中标方的转包下家,也可能是火车站配套工程。总之吧,能请僧人来火车站做法事,总不至于不管谁家坟头,趴下就哭吧?
2017/3/18鲁南