周四展望及操作策略

2019-07-17 21:00阅读:
对于今天走势,我在昨天说过,“看似今天短线并不意外的再度夯实整固,但若周三分时再度回踩,随后再度回升上弹概率很大。预计,在科创板上市流通前,市场围绕上压与下方支撑区域,还会上蹿下跳的拉锯纠缠,总体呈现维稳状态下的盘面波动特征”。从今天市场实际走势来看,盘面确实如此,早盘低开下探后,随后快速回升反弹。但当反弹到上方压力区附近后,盘面也并不意外的再度回落。整体维持在昨天提示的上压与下方支撑区域做上蹿下跳的拉锯纠缠波动,还是维稳局面下的特殊波动特征。
正常情况下,这样不死不活的维稳局面还会维持下去。毕竟科创板上市也就只剩下两天时间了。但是,今天收盘后,迎来特不靠普对我方再度毛衣那疙瘩事情,虽然这事一而再再而三的影响大A,但市场经过前面多次该事情影响后,已经慢慢形成抗体,负面影响相对而言已经越来越小了。
不过,既然特某某突然再度提起这事,对周四还是有负面影响的。加上本周最后两个交易日市场又将进入期指交割期。因此,周四盘口压力应会较前几天大的多。这也是前面分析的诸多不利于短期市场走强的客观因素到今天为止依然未完全消除的地方,也是我为何前面建议暂时依然把这里的反弹当做超跌反弹对待为宜的原因。预计周四低开为主的局面。还有两个交易日,科创板正式上市流通,外部利空突然再至,真正考验某队护盘维稳的关键时刻到了。注意银行、保险(券商这两天有点拉稀,不太敢指望了)护盘动作,注意毛衣反制概念动向。注意周一支撑有效性。
大的方面,至7月2日收评《周三开始要适当多些防御操作思维》提示市场短期风险以来,市场确实从7月3日迎来连续调整,前面分析的诸多不利于短期市场走强的客观因素到今天为止依然未完全消除,题材类个股经过前面大面积爆跌后,这里的反弹建议暂时依然当做超跌反弹对待为宜。在未形成有效放量上突上叙压力区前,这里的反弹有维稳科创板上市的较为强烈的意图。