周二大涨是否已确立牛市开始

2019-11-19 21:05阅读:




今天天好冷,剧降的温差让人一下受不了。大家注意多穿衣保暖。不过,今天股市正好相反,大热,极速升温一扫前面数日阴霾!大家也要注意备好降压药啊。


昨天市场按照我的分析展开计划内反弹后,对于今天市场潜在走势,我在昨天收评用《周二市场将再择短线多空分野》做标题指出,“虽然今天再度反弹,后面沪指仍须收复上周丢失的支撑屏障2948,深指要收复对应的9775,创业板要收复对应的1685区域,下面才会展开上攻上周一下跳缺口的反弹动作。这是当下技术面反弹若要继续前进面临的要求。否则,后面就还会冲高回落,展开局部缠绕震荡”。


结果呢,除了大阿斗沪指海没有收复对应的目标区域,深指、创业板、中小板今天上午均收复了各自对应的目标区间,就预示展开上攻上周一下跳缺口的反弹动作就会展开,收复的这些位置也就成了周三的支撑所在。


大家也都看到了,今天创业板
与中小板随后的结果,就是全部上补了上周一下跳缺口,深指收盘也只差一点点就完封上周一缺口了。对应的,今天市场也再度迎来普涨局面,今天短调的也只是前几天强势上涨的品种。收复与不收复我给的目标区域,市场运行的结果会完全不一样。昨天提示大家今天盘口观察要点相对简单,就看上叙因素就行了,有时候越是复杂的东西,越简单化对待越好。价格包容一切,大道至简!


有朋友会说,这两天反弹主要是羊行变相降准以及外围美股的再创百年新高等因素综合提振所致。但这些因素在周末文章里我均已详细分析给了大家。尤其是我提示的未来降息因为CPI增速太快预期降低,但后面变相降准可能性依然存在。本次羊行再度变相降准不就来了么,经济还是要救的。应该说,今天市场给我们的答案还是偏与积极的。


还是前面的观点,我们要按照规则去看待这个市场去做交易,不去瞎意淫就行了。上周五市场再度调整后,我说过,估计很多观点又瞎喊市场后面要开始暴跌了。当时我在周五晚上的盘后随感里告诉大家,指数的大形态还在大三角收敛范畴内波动,底线还在,下面还有盘桓余地。更多交流内容,请加我的微信公众号jsyz71。周末博文里我又进一步告诉大家,本周一市场还会有反弹。大家现在看到了,本周一与今天不仅反弹而且是以及其强悍的上弹方式展开补缺。


估计,今天大涨后,肯定又会有一大批喊牛市开始或者连续再度大涨的观点出来。墙头草的马后炮总是很多。现在,我依然告诉大家,我们依然不去瞎意淫,继续按照规则去做!为什么?


因为市场下面还将面临上方最后一道阻挡多方前进脚步的最强压力位的争夺战!那就是这大段时间反复与大家交流的收敛大三角上轨压力区的争夺,只有突破这一压力区,才是代表市场下面真正开始走强并打开新的上涨空间的标志!在没有完成这一确认动作之前,市场就会继续维持在收敛的大三角形态内做多空缠绕纠缠,啥情况都会发生。就像上周五市场短线大跌,本周一却反弹一样。所以,我相信你懂的。


为此,周三要盯死上方最后一道压力区的争夺结果。越是关键的地方,越简单化对待越好。大道至简!同理昨天的思路与逻辑。