周四展望及操作策略

2019-12-04 21:07阅读:




前天与昨天,市场走出分析计划内的连续两天短线发弹。但是我在前面也说了,确定性的反弹是两天左右时间。后面就要具体看了。


好在昨天尾市走的比较坚挺,据此,我在昨晚收评里也谈到了今天上午还会反弹。结果,虽然受外围美股昨晚再度大跌影响,但国内股市今天上午低开一下后,也确实再度反弹拉红了。关键在于,今天反弹没有形成向上突破深成指9730压力区的动作。随后的盘口大家也看到了,逐步回落。


盘面来看,今天又是一个冰火两重天的分化走势,两市涨跌个股家数处于持平状态。且沪指与创业板小幅调整,对应深成指与中小板上涨。反映市场短线反弹到这里后的分歧心理以及存量资金拆东墙补西墙的运作特征。


而今天指数在最后半小时再度小幅上翘,暗示多头仍未罢休,明天还有再度上冲一下9730压力区的动作。外围美股连续两天大跌,主要是毛衣因素又有变化所致,说是延后甚至延后到春节之后才有结果。这两天我们相对于外盘的强势,主要来自于我们先于外盘的调整局部到位后的反弹。因此,从这个角度来讲,并不能说明我们比外盘强或者说市场已经完全企稳。


因此,明天操作要做好两手准备。即有效向上突破9730或无法突破。千言万语,不如只看这一争夺结果!