周一展望及操作策略

2020-05-24 20:58阅读:




对于本周最后三天市场潜在走势,我在周三收评文章里很明确的给出了防御的策略,尤其提示要防周五的潜在短线下杀。因此,当我在周三说周四面临潜在短线反弹时,我指出了周四盘口反弹很可能是带刺的玫瑰。


结果,周四确实反弹,但只反弹了半天就拉稀了。随后在周五出现短期力度最大的单日下跌。符合周三收评给出的“而周五如果突然回踩的话,就有真正的杀伤力了。也许周五啥事都没有,属于杞人忧天。但从交易的角度而言,周五防御一下不是坏事”观点。


有朋友说,老居,为什么你周四晚上不写周五展望的收评?原因其实很简单,我已经在周三晚上提前告诉了大家本周最后两天的潜在走势,尤其是要防止周五的短线潜在大跌。


在此基础上,下周一市场如何演绎?


个人以为,下周一将是先抑后扬的反弹节奏。这与本周谨慎防御最后两天思路略有不同。虽然短期美开启提升对中概股财务审核的标准,两国贸易摩擦再度紧张升级,甚至周六美商务部将33家中企和机构列入黑名单。360、云从科技、科大讯飞等智能科技概念短线均会受到一定负面冲击。


此次会议淡化GDP,但不代表不重视,只是因为今年疫情因素的影响,使得局面太特殊太复杂。给出具体的量化标准反而不好。此次会议内需拉动与科技发展依然是重点。也就是说,未来投资的重点依然在大消费与科技股这两大块。美对我科技打压越狠的对象,我们后面就越会重点扶持。这是矛与盾的关系,也是全球科技金融争霸的焦点。天王山,无法让步!


当然,美对我短期施压,客观上也造成了国内光刻胶、芯片为首的国产替代科技股的短期调整。但短期调整并不代表科技股的行情结束。局部喘息夯实一下后,科技股的行情还会再来。


另外,周四晚间“港版国安法”提案受到美府指责,周五短调加速。这也是周五国内股市走势受到间接牵连的原因之一。


相信此次会后相关政策利好会逐步落实到位。这也是前面谈的,重要的会议前一般是涨,开会时多会调整,会后往往会反弹的主要原因。


并且,虽然外部有上叙影响下周行情走势的负面影响,但在外围整体反弹背景下,这几天我们已经借势提前消化了很多不确定性的坏消息。因此,下周一市场多为低开高走节奏,就算局部走势略微复杂化一点,最迟周二也会迎来反弹。


也就是,在避过本周几天时间的调整后,下周一是短线低吸进场的潜在好机会!周一注意下方120天线与144天线区间的多头反击强度以及科技股与大金融的分时转折就行了。