周二展望及操作策略

2020-05-25 21:10阅读:




晚上好,朋友们。


对于今天走势,我在昨天说过,虽然外围有影响本周行情走势的负面因,但在外围整体反弹背景下,这几天我们已经借势提前消化了很多不确定性的坏消息。因此,周一市场多为低开高走节奏,就算局部走势略微复杂化一点,最迟周二也会迎来反弹。


也就是,在上周成功提示朋友们防御了上周最后几天计划内的连续调整后,我提示大家周一将是短线低吸进场的潜在好机会!


并且,我给出周一注意下方120天线与144天线区间的多头反击强度以及科技股与大金融的分时转折就行了。


从今天市场实际走势来看,市场确实是先抑后扬反弹。以光刻胶为首的科技股再度领涨市场。这并不意外,昨天晚上已经专门做了分析。今天最后的结果是沪指与创业板红盘,深成指与中小板收盘还是绿盘。但都是昨晚提示的先抑后扬的节奏。


本来今晚想休息一下,因为该交流的昨晚都详细交流给大家了,周二市场走势很简单,千言万语不如就送大家一个字:涨!原因,大家看昨天晚上的收评就行了。


欣赏一篇美文(作者不知道是谁),我去过新疆,感觉那里的景致真的是特别怡人,刊于此处,大家雅俗共赏:


新疆三大“超美”胡杨林 只有去过 才能领略西北的秋天到底有多美


新疆这种长寿植物 看过这三个地方 才能说到过西北?


如果要你说出一种最长寿命的植物,你可能会脱口而出是胡杨。是的,具有9000年寿命的胡杨,简直就是颠覆人类思维的长寿植物。


但是,如果让你说出那些地方有胡杨的生长,你会说内蒙、青海、甘肃和新疆,但是,如果要你选择去看胡杨林,那么,你可能不会去新疆,因为道路真的有些遥远,尽管如今有动车,有高速,也有航班可以抵达新疆,但是,地理上的遥远还是令人难以取舍。


而笔者要说的是,如果你不去新疆的秋天看看胡杨林,那么,你就不算知道胡杨到底有多美,因为,在全国为数不多的可以生长胡杨的地方,新疆就占据了三处,这当然与胡杨的生长习性有关,胡杨是属于沙漠的一种古老植物,因此,只在有沙漠的地方生长,他们对于水的需求不大,只要有潮气,就能顽强地成活,虽然生长缓慢,却是其长寿9000年的理由,因为生命实在太过于久远,所以,必须缓慢地生长,只有缓慢,才能对抗漫长的生命周期。因此,你来到新疆,不仅能体验胡杨的美,同样也能体验塞外秋天的独特风光。


位于南疆的塔里木盆地的胡杨林,具体的地址在轮台县,这里属于塔干拉玛干大沙漠的腹地了,因为一条著名的内陆河塔里木河的存在,胡杨的生长可谓如虎添翼。轮台县的胡杨林属于塔里木胡杨林保护区的核心,这里40余万亩的胡杨林,充分融合了沙漠与戈壁、河流与绿洲、古道与荒漠,甚至在绿洲深处还有草原,这样的景致在国内其他能生长胡杨的地方是有区别的,这样的塞外独特风光,不令人震撼得尖叫,你打死我也不相信。


相比于塔里木的胡杨林,位于北疆木垒的这个胡杨林,有30余平方公里。根据资料记载已经有了6500万年的历史,在这里,你可以看到什么叫原始,什么叫古老,什么叫沧桑。笔者觉得,看这里的胡杨,最好在黄昏,黄昏虽然是一天的即将结束,但只有黄昏能渲染出那种原始和沧桑,同时,也有一种生命的律动。走进金色的胡杨林,枯木虬枝,黄沙遍野,树影萧瑟,那种胡杨的童年的三千年,壮年三千年,垂暮三千年的生存状态一目了然。走进胡杨林,扑面而来是一种原始的气息,会让你感受到一种原始生命的律动。


而位于东疆的伊吾胡杨林,这里以胡杨分布最集中而被人青睐,这里的胡杨生存环境也是非常恶劣的,盐碱、风沙,这些不具备生命意象的特征,能让人体验到生命的不易,因此,伊吾的胡杨在风沙肆虐中千奇百怪,造型独特,那种被大自然扭曲的美令人心灵有一种难以承受之重,不愧为世界仅存三片特殊胡杨林之一。走在这里的胡杨林,可以看到六人都合抱不过来的大树,也有4000年不死的胡杨树精,也有死掉6000年不倒的胡杨怪。


但是,新疆的气候变化太快,属于秋天的胡杨最美季节不过20余天,如果有兴趣,此刻启程来到新疆是最佳时刻,错过了,就要等到明年的秋天了。