周三展望及操作策略

2020-06-30 21:44阅读:




晚上好,朋友们。


端午节后第一个交易日市场短线调整后,对于今天走势,我在昨天指出,今天指数短线仍有再度上冲节前高点潜力,但其后仍有再度回夯实的要求。总体上,本周指数阶段高位的上串下跳的震荡节奏。


从今天市场实际走势来看,今天市场确实再度反弹,并创出短期反弹新高。这一过程符合昨天分析预期。


总体上,今天是普涨格局,二八之间难得的呈现均衡上涨局面。这从分时沪深指数黄白线同步上行可以看得出来。昨天提示注意二八调风迹象出现,现在看是对的,这也是近八个交易日来,唯一的一次指数上涨个股也普涨的局面。


但是昨天我也说了,今天反弹后,后面仍有再度回夯实的要求。总体上,本周指数阶段高位的上串下跳的震荡节奏。因此,周三市场多为冲高回落或直接展剧烈上串下跳震荡的概率很大。至于原因,我在前天博文已经分析,这里就不在重复详述了。


明天关键是,虽然指数有再度阶段高位夯实整固的要求,但因近期市场总体强弱分化格局很明显。虽然今天出现普涨,改变近期极度分化的局面,但明天很可能再度出现强弱分化。因此,当下最关键的并非是指数的区间震荡,而是个股强弱节奏的把握。就像上周指数整体螺旋式向上,但大部分题材股却天天调整。


因此明天操作要密切留意代表中小市值的白线一定要强于代表权重指数的白线。这是题材股可操作性依然较强的短线标志。昨天提示的几大板块今天整体表现较强,明天依然要注意这几大板块的强弱动向。