新浪博客





晚上好,朋友们。


今天市场再度大涨,但推动今天市场再度大涨的主要推手是题材股的大面积爆发。打开今天涨停榜单,大多数都是符合昨文提示的涨幅不够的题材股的补涨行为。这样的品种后市还会有表现。


昨天提示,券商为首的大金融今天短线很可能迎来局部的震荡整固。原因我在昨天也和大家做了交流。而从今天实际表现来看,券商、银行、保险今天是走出分化的强弱节奏,总体是有涨有跌,运行阶段性的区间俯卧撑震荡节奏。

农业猪肉等今天整体涨幅居前,这两个概念在这一大段时间蛰伏了很长的时间,在大金融等板块短线开始震荡后他们再度表现,应该说过程合情合理。包括今天涨停的很多其他板块的品种基本上都是这样。


大金融板块一花独放了一段时间了,在这大段时间里,很多基本面没有问题的题材股被压抑的很厉害,其实也蛮可怜的。因此今天怒放一下,实在是太有必要了。而这也是推动今天指数还能顽强上弹的主要推动力量。


应该说市场内生性的反弹力量要比我预期的还要强。昨天说过,现在是轻指数重个股的操作阶段,大金融板块的阶段性修整并非其他题材板块没有机会,尤其是昨天提示重点注意符合条件的题材股的补涨行为,昨晚提
示熊市轮跌牛市轮涨,就是这样的道理。


而今天出现如此多的题材股的大面积的强势轮涨,这说明,券商为首的大金融前面强势上涨后打开市场上行的空间,这给大面积题材股的后面的整体补涨打开了想象空间,而且这个空间比预期的还要大。


明天操作,依然是轻指数重题材股表现的时期,指数后面还会有区间震荡要求,但那又怎样呢。继续注意昨晚给出的符合条件的品种表现机会吧。还是昨晚那句话:熊市轮跌牛市轮涨!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享