新浪博客





晚上好,朋友们。


上周五市场短线走出分析计划内的短线调整后,我在周未博文用了较大的篇幅,详细与朋友们交流了市场短中期的潜在走向。结果,周一以及今天,市场按照周末博文分析展开计划内的连续反弹。原因这里就不交流了,大家回看周末的博文分析吧。


但是我在周末以及昨天晚上收评里也先后说了,这里的反弹必须收上深成指12天均线才行。否则短弹后后面还会回落夯实。


从今天反弹情况来看,今天反弹只能算中规中矩,缺少了的霸王扛鼎的飙升气势。而造成今天反弹不够强势的主要原因,恰恰就是昨天提示大家重点留意的券商板块的拖后腿。


昨天说过,关键处必须券商板块再度强起才行。但今天券商板块很明显的做了回多方的叛徒。全天走势像个孬种,盘口分时每到关键处均以下落阻碍指数的上弹。只是在今天尾市实在感觉不好意思了,发力猛拉了一把,因而推动了尾市指数再度顽强上翘。


从今天指数尾市的上翘动作来看,明天市场还有上冲的潜力。但考虑到本周前两个交易日深成指都没有收复上方12天均线,因此,周三再度上冲能否形成这一压力带的有效突破就要打上问号了。


今天是大消费十数字货币概念的强势,其他多为跟随性质的普涨。昨天提示的科技股今天两极分化。简言之,关健处的分水岭争夺战,前面的人气板块券商股在周三必须全线大涨才行。复杂的东西简单化,短线再进一步还是退而再蓄势,明天就看这一点。


其它该交流的,我在周末博文里已经对市场中短期走势做了非常详细的分析。这两天市场的反弹,也在周末博文分析计划内。因此今天仅就局部短线走势做一个大致的总结交流。


祝各位明天继续好运!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享